IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

кицюня
сообщение 10.3.2010, 23:24
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Форумчане!!! Help-help-help!!! Купила ХБ в прошлое воскресенье, испекла быстрый хлебушек, фермерский, с луком - и просто супер. А потом t2309.gif просто капец!!! не получается ничего: казалось бы и рецепты испробованы, и муку меняла, и к дрожжам старым вернулась ничего не происходит!!! Хлеб или липкий, или не поднимается, а пару раз даже не вымесился!!! t2309.gif Я за ним наблюдала, все красиво, вымешивается, комочек симпатичный, а как испекся - все КАПЕЦ, просто кусок непропеченной смеси муки, кефира и дрожжей (просто только что делала украинский), достала блин высотой см 10, вытащила мешалку и то что я увидела меня убило. Что делать? Если честно, за мечту обидно - я так о ней мечтала, да и денег тоже жалко - ХБ штука не дешевая. Наверное отнесу здам обратно.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 11.3.2010, 6:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кицюня, обязательно напишите что получится. Только руки не опускать! 3.gif 352.gif Всем миром разберемся и поможем. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кицюня
сообщение 11.3.2010, 10:50
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 2170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal 4002


Цитата(tatulja @ 11.3.2010, 7:55) *
Кицюня, обязательно напишите что получится. Только руки не опускать! 3.gif 352.gif Всем миром разберемся и поможем. cook.gif



Всем привет!!! Спасибо за поддержку. Я сейчас покажу, что у меня получилось с украинским хлебом (делала все по рецепту: на 1000 г 400 кефира и 30 воды (правда после первой неудачи жидкости взяла всего 400, 11 соли, 240 пшеничной и 360 ржаной +/- какие-то граммы, меряю стаканом, 2 г дрожжей, в рецепте указано что печь нужно на программе для хлеба быстрой выпечки (печется 2,30 ч), корочку поставила зажаристую. в итоге - 7 см хол с огромной лисьей норой (не могу вставить фотку, может позже кто-то поможет). Дыра почти на всю длину хлеба и по высоте сантиметра 3, короче здоровенная t2309.gif

http://s43.radikal.ru/i100/1003/9b/dc1dd21c2363.jpg
<noindex>http://s12.radikal.ru/i185/1003/4a/8a3d30ac90c9.jpg</noindex>

На этом я не остановилась: испекла хлеб смесь фермерского и французского (мало было ржаной муки + добавила оливковое масло, чего не было в рецепте) получился и красивый, и вкусный yahoo.gif Радости моей не было предела (учитывая, что доставала я его в 3 часа ночи)


А что делать с украинским? что делаю не правильно? подскажите, плиз!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 5:34