IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kayman
сообщение 21.2.2009, 0:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Дончанка
сообщение 21.2.2009, 17:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!! 4.gif Растила ее(закваску) 5 дней, из ржаной муки и домашнего йогурта, хлеб замесила с пшеничной мукой, сомневалась до последнего, что из этой затеи что-то выйдет 2.gif , руки так чесались дрожжей подкинуть, но, природа взяла свое, тесто подошло, а хлебушек... 1.gif вообщем цель оправдывает средства... Теперь, попытаюсь все проанализировать и систематизировать laugh.gif , а то ,первый раз,все делалось на глазок и по наитию wink.gif теперь уверена что закваска у меня пропишется надолго 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 28.2.2009, 20:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Кажется что то у меня получается-моя будущая закваска начала ,играть,Ура!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишня
сообщение 2.3.2009, 21:03
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 23.1.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 157
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(пухлячок @ 28.2.2009, 23:04) *
Кажется что то у меня получается-моя будущая закваска начала ,играть,Ура!

Поздравляю! Если запузырилась - значит все у Вас получится! Моя первый день тоже не хотела признаков жизни подавать, но потом как пошла расти! Я уже своего "зверя" поставила на отдых недельный в холодильник. Сделала на домашнем йогурте из козьего молока (т.к.у дочки аллергия на коровье молоко). Постряпала ржаной хлебушек на закваске (на 500г ржаной муки я брала 100г закваски) результат меня поразил! Хлеб был в 2 раза выше, чем тот же ржаной на дрожжах! А вкус!!! Та самая кислинка ржаного хлеба!!! И моей заквасочке всего было 3 дня от роду! Что же будет, когда она 5-7 циклов отдых-подкормка пройдет?! 25 февраля поставила на отдых в холодильник. На дне банки литровой была, а сейчас уже до верха доползла и вся в пузыриках мелких. Завтра достану, покормлю мою лапусечку! Через 3 дня хлебушек ставить буду на ней. Надеюсь, что успею сфотать. Прошлый раз не получилось - осталась горбушка от буханочки. Так что всем хлебопекам советую завести такое полезное домашнее животное, как заквасочка!!! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 8:15