![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Скажите каким типом миксера можно мешать тесто для кекса? А блэндером можно мешать тесто? Какими лучше всего моделями можно мешать тесто для кексов? Пожалуйста, назовите эти модели?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Уважаемый qirh!
Блендер отличается от миксера количеством функций, насадок. Миксером обычно просто мешают тесто, взбивают яйца; в блендере можно еще измельчить овощи, сделать фарш, приготовить молочный коктейль и т.д. Просто хорошие современные миксеры можно зафиксировать на столе вместе с чашей (она в комплекте) и они сами будут взбивать то, что надо, а блендер надо держать в руке, жать все время кнопочку. Так что решайте сами,что именно нужнее Вам. У меня блендер Braun, покупали года 4 назад, служит исправно и занимает немного места. Сейчас такие штучки появились и в более бюджетном варианте у фирм типа Скарлет, но на счет их качества исполнения ничего не могу сказать. На счет жидкого теста (на блинчики те же). Вначале всегда смешивайте сухие ингредиенты с частью жидкости: я беру треть всей жидкости, например и в ней развожу сахар, соль, яйца, муку, хорошенько перемешиваю эту довольно густую смесь, а уже затем вливаю оставшуюся жидкость. По такому же принципу можно подкорректировать жидкое тесто, если оно оказалось слишком жимдким. Часть готового разжиженного теста отбираем в отдельную посуду, добавляем муки, вымешиваем и уже эту смесь добавляем в остальное тесто. Тогда не придется ловить и убирать комки муки по всей кастрюле или миске, в чем Вы там готовите тесто. По поводу целесообразности-нецелесообразности приобретения мелкой кухонной бытовой техники в целом - разумеется, она облегчает жизнь). То же приготовление теста на блинчики занимает минуты 4. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 2:12 |