Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
13.3.2010, 18:05
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 2063 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion 205 |
кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. Kayman, большое спасибо за рецепт хлеба пшенично-ржаного. Всё получилось на 5+. Я понял, что любой рецепт требует адаптации под свою ХП. У меня ORION 205 , а рецепты ржаного хлеба меня занесло взять у ПАНАСОНИКов. Раз хлеб получиться , 2 раза упадёт. Теперь почитав эту ветку понял, что у них дрожжей всегда 2 ч.л. и жидкости больше льют. А сделал по Вашему рецепту и ВСЁ ОКей. Крыша у ORIONов валится от ЧУЖОГО рецепта- много дрожжей и воды. Колобок на этом рецепте был чуть-чуть плотноватый, но ХП кружила его без намёков на "СЛАБО". Да здравствуют ORION, PANASONIC и все ДЕВУШКИ, которые здесь топнули своей ножкой... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:53 |