![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вторая выпечка в мультиварке (после ошибок с суфле) оказалась идеальной и я вновь преисполнилась восторгов к моей мультиварке
![]() Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Как я уже писала, я все взбиваю насадкой для коктейля от блендера. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается. В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится. Я лила тесто произвольно, по 2 ложки. Поставить на режим выпечка на 60 минут. Вынимается легко, вкусняшка ![]() Как я уже писала, рецепт этот очень известный, чтобы не обидеть авторов рецепта, я взяла его с сайта и обозвала кексом, так как крем и глазурь делать не буду. Масла взяла 60 г. вместо 50 г., что оказалось в тему. Кекс нежнейший и вкусняшка получился. Конечно, кто не такой ленивый, как я, может использовать кекс как коржи для торта ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девочки а как вы делаете эти красивейшие кексы....захожу все да любуюсь ими,а спросить как-то не ловко было...
как вы делаете так-чтоб получилась именно зебра,,узоры такие?????? с рецептом все понятно и с ингредиентами .... а вот с узором зебры как,не пойму... или специальная форма для этого нужна? девочки сори,, до меня уже дошло--как делать... а можно ее печь в обычной форме в духовке? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 13:20 |