IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> не получается каша с отсрочкой по таймеру
Ида
сообщение 13.3.2010, 18:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока. Получается отлично.
Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается.
Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 15.3.2010, 11:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я мультю купила именно из-за утренней каши, ставлю через два дня.
Варю я только Геркулес хлопья, нам с мужем надо 1 ст. МВ хлопьев + 2 ст. МВ молока +2 ст. МВ воды, соль 0,75 ч.л. Мы не любим кашу на цельном молоке, да и муж-язвенник может его потреблять только разведенным. Ставлю вечером в 22-40, таймер ставлю на 8 часов, каша готова утром в 6-40, выключаю сразу и сразу аккуратно перемешиваю. На дне каша густая, но после размешивания как раз как надо. В тарелку добавляем масло, а я еще и сахарку.
Через клапан каша у меня не лезла ни разу, может из-за разведенного молока?
И еще заметила - если добавляю не кипяченую воду, молоко скисает. Каша получается, но уже "не то пальто", едим без радости, часть уходит в хлеб ЧТОБЫЛКИН.
Пробуйте, экспериментируйте. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 15:16