не получается каша с отсрочкой по таймеру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не получается каша с отсрочкой по таймеру |
13.3.2010, 18:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 14.10.2009 Из: Карелия Петрозаводск Пользователь №: 1025 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник |
Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока. Получается отлично.
Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается. Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла. Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.3.2010, 11:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я мультю купила именно из-за утренней каши, ставлю через два дня.
Варю я только Геркулес хлопья, нам с мужем надо 1 ст. МВ хлопьев + 2 ст. МВ молока +2 ст. МВ воды, соль 0,75 ч.л. Мы не любим кашу на цельном молоке, да и муж-язвенник может его потреблять только разведенным. Ставлю вечером в 22-40, таймер ставлю на 8 часов, каша готова утром в 6-40, выключаю сразу и сразу аккуратно перемешиваю. На дне каша густая, но после размешивания как раз как надо. В тарелку добавляем масло, а я еще и сахарку. Через клапан каша у меня не лезла ни разу, может из-за разведенного молока? И еще заметила - если добавляю не кипяченую воду, молоко скисает. Каша получается, но уже "не то пальто", едим без радости, часть уходит в хлеб ЧТОБЫЛКИН. Пробуйте, экспериментируйте. Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 15:16 |