Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
7.3.2010, 22:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал?
|
|
|
13.3.2010, 20:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал? Увы по панасу подсказать не могу, возможно несколько плотноватый колобочек; для Орионов можно посоветовать ставить мешалки параллельно, как здесь уже подсказали знающие хлебопеки Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2010, 12:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
|
|
|
15.3.2010, 13:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
А "плотноватый колобочек" это когда муки переборщил (воды мало)? Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:08 |