![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Люди! Сколько ржаной муки, йогурта или кефира? У меня уже слюнки текут от вашего вкусного хлебушка. Очень хочется поэксперементировать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 23.1.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 157 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 ![]() |
Люди! Сколько ржаной муки, йогурта или кефира? У меня уже слюнки текут от вашего вкусного хлебушка. Очень хочется поэксперементировать. Natali, да любое количество кефира или йогурта! Я начала со 100 мл. В старый йогурт (вода должна отделиться), добавляете ржаной муки до консистенции густой сметаны и ставите на столе в кухне. На следующий день в это же время подкармливаете закваску старым кефиром, йогуртом или сывороткой и добавляете муки до консистенции, как на оладьи (т.е. закваску делаете гуще), и так 3 раза кормите. (Один раз в сутки 3 дня). Все. Можно печь хлеб. Оставляете 100 г закваски, а остальное можно использовать в выпечку (хлеб, оладьи, блины). А этот остаток ставите в закрытой баночке в холодильник на 5-7 дней. Сначала она будет вести себя тихо, но потом увеличится в объеме и вся покроется пузыриками внутри - значит пора кормить. Опять все с начала (3 подкормки) и можно печь хлеб! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 4:00 |