![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Сегодня решил замесить тесто для пельменей. Открыл инструкцию и начал работать. Обратил внимание на расхождение инструкции с действительностью (Panasonic 255).
По инструкции: 1. Выберите тип теста 2. Выберите Dough 3. Запустите устройство. В действительности: 1. Выбор позиции "Пельмени" 2. Старт. Смутило количество действий и картинка. На ней время готовности стоит 2,20. Программа ставится на 20. Ошибка инструкции? Зачем тесто месить два с половиной часа... Надо ли в самом конце замеса подсыпать муки, чтобы тесто при выемке не липло к рукам? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ольга, я жалею свою ХП и тугое тесто на пельмени и вареники в комбайне мешаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Ольга, я жалею свою ХП и тугое тесто на пельмени и вареники в комбайне мешаю. Кстати, о комбайне - вот он-то у меня и полетел после замеса пельменей. И не китайский был... Добротный филипс, столько лет служил верой и правдой. Но я просто очень долго мешала, так как в уже тугой колобок решили долить воды, и направляющие на винте там пластиковые, они перегрелись и стерлись. Хотя до того раза делала несколько раз пельменное тесто, и ничего. А хлебопечка, мне кажется, больше защищена, у меня она очень тугое тесто просто откидывает, оно поднимается выше ножа, как бы "не хочет" месить. Но, как говорится, по глупости можно все сломать. Конечно, я сама виновата, самое плохое в готовый уже колобок досыпать муку, но еще хуже доливать воду! У меня рецепт был непроверенный, а я повелась, вот и полатилась. Не делайте моей ошибки! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 9:21 |