Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
24.11.2008, 19:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти? |
|
|
||
15.12.2008, 13:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Заказала своим домашним на предстоящие праздники хлебопечку, а они сказали: "Выбирай сама, купим" Вот теперь ломаю голову. Живем мы рядышком с родителями, так что печь я собираюсь и на них тоже. Итого две семьи в 2 и 3 человечка, покупающие обычно ржаной и пшеничный хлеб (в среднем 1,5 буханки в день,не считая сдобы).
Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)? Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10... Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники? Вопрос на счет зеленых упреждаю: недорого и сердито бы. |
|
|
15.12.2008, 17:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Стоит выбрать ХП с большой загрузкой или выпекать небольшие хлебцы? Как эти чудеса техники, кстати, ведут себя в плане энергопотребления: не влечу ли я в копеечку с двумя циклами выпекания (уж очень люблю корочку у хлеба и склоняюсь к мысли о печке с небольшой загрузкой)? Почитала описания печек в интернете - не вижу принципиальной разницы между программами выпечки непосредственно хлеба, за исключением возможности в панасониках после брожения добавлять изюм и прочие вкусности. И по вашему форуму,смотрю, из хлебов все пекут только белый,французский да ржаной, а в каждой печке программ не менее 10... Посоветуйте, пожалуйста, как опытные хлебопекари, какие программы действительно используются, а какие останутся ненужными и на что еще обратить внимание при покупке этого чуда техники? Вопрос на счет зеленых упреждаю: недорого и сердито бы. Хлебопека достаточно экономичный аппарат, не пробовала засекать точно, но примерно за цикл работы тратит не больше 1 кВт, тоесть до 23 копеек (если Вы с Украины) Добавлять вкусности можно в любой печке, только одна модель Панаса делает это автоматически с помощью заранее загруженного диспенсера, а в остальные печки, нужно добавить все по сигналу, примерно через 10 мин после начала цикла.Это не трудно, потому что первые 10 мин все равно требуется контроль замеса и Вам придется заглядывать в печку, покрайней мере всегда когда будете пользоваться новой мукой или новым рецептом. Вариантов хлеба очень много и все пекут его на разных программах, отталкиваясь от собственного опыта и вкуса. Но существуют еще удобные программы как ЗАМЕС, только ВЫПЕЧКА, КЕКС(для пресного теста),ВАРЕНЬЕ. Лично я не использую пока только программы Хлеб без клейковины и Хлеб Омега3, ну нет у нас таких ингредиентов. Моя Муля может печь буханки весом 1500гр, тоесть моторчик у нее достаточно мощный, чтобы мочь замешивать такой вес,а следовательно на обычном 1000гр хлебе она не напрягается и свой ресурс будет вырабатывать подольше. Большая буханка удобна для семьи любящей поесть хлеба(к тому же же домашнии хлеб исчезает ну очень быстро), но если у вас есть свободное время чтобы поставить еще парочку замесов, то и маленькими буханками можно обойтись. В моей Муле есть приспособление и программа для выпечки багетов, такого в других печках пока нет. Хлеб получается традиционной формы-кирпичек. Есть окошко для контроля за выпечкой, хотя и без него можно поднять крышечку и заглянуть. У меня сложилось впечатление что в основном люди выбирают между Мулинексом и Панасоником, есть еще много других, более экономичных производителей, но там свои риски, ведь проще ремонтировать вещь известной фирмы. Своей Мулей 5004 я очень довольна, хотя до этого к Мулинексу относилась насторожено, нет у них официального представительства в Украине, но все же выяснилось что сервис более-менее налажен. Ну и конечно я купилась на багеты и до сих пор не пожалела, если бы опять стала перед выбором, все равно взяла бы Мулинекс 5004, хотя такое Вам напишет любой владелец про свою ХП |
|
|
15.12.2008, 17:22
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Забыла сказать, обязательно в паре с печкой покупайте электронные весы( если у Вас их еще нет), без них как без рук!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:40 |