![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
В закромах завалялось немного крупки пшеничной. Решил избавиться от остатков, т.к. в обычной практике ею не пользуюсь. Остановился на измененном варианте любимого мною молочного хлеба.
Эксперимент получился двойной в связи с использованием прессованных дрожжей (в мелкой упаковке "высокоактивных). Высыпал в емкость остатки крупки - получилось 190 гр., добрал до 400 гр пшеничной мукой ( размер выпекаемого хлеба "М"). Высыпал в хлебопечку. Добавил: - 2 ч.л. панифарина - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л масло слив. Немного кефира разбавил в теплой воде до 260 мл. В раствор ввел 3 ч.л. дрожжей. Через 10 минут размешал и влил в сухую смесь Выпекал в режиме Основной, маленький, корочка средняя. Результат превзошел все ожидания! Вид хлева идеальный по форме, светло бежевый, кажется будто посыпан кунжутом. Структура равномерная, крупнозернистая. Запах замечательный (наверное от живых дрожжей). Я обычно не люблю всякие так называемые "здоровые хлеба" с овсом, геркулесом и пр. Но этот мне понравился. Женщины очень нахваливали! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 16:01 |