![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Natali!Очень хорошо что она покрылась пузырьками-значит процесс пошел.
Предлогаю попробовать один рецептик пшенично-ржаного хлеба формового я его позаимствовала с хлебопечки ру.-очень вкусный. Мука пшеничная-250гр.+70гр примерно для подсыпки(мне ни понадобилась) квас сухой САФ-2ст.л. пиво темное-100-130мл масло подс.-3ст л. сахар-1ст л. соль-1.5чл. дрожжи-1.5чл. кефирная закваска-3-3.5чашки(240мл)(я положила -2чашки-зависит от кислоты закваски.Получилась легкая кислинка) по желанию можно добавить всякие добавки. Что делать: Тесто замешивается в комбайне или вручную,выпекается в духовке. Закваску выливаем в миску,добавляем масло,пиво,высыпаем муку250гр.,затем все остальное.Замешиваем. Тесто получается жидковатое ,выкладываем на стол ,посыпанный мукой,присыпаем сверху мукой и формуем батончик или шар,смотря какая форма,аккуратно переложить в форму и пусть подходит 2-2.5 ч. Духовку нагреть до220гр.-поставить хлеб печься,а через10мин. убавить температуру до 180-печь минут 40 Хлеб получился очень вкусный и душистый-отличается от простого дрожжевого. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 3:52 |