Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
21.3.2010, 14:30
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2280 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. ... Первый хлеб в моей новой хлебопечке был выпечен по Вашему рецепту. С первого раза получился! Спасибо за отличный рецепт! Единственное, что здесь на форуме начитался про "правильный" колобок и несколько раз добавлял то сыроватку, то муку, т.к. казалось, что вот сейчас туго мешает, а вот сейчас чуть-чуть прилипает тесто. Вторым хлебом был по первому рецепту из инструкции к хлебопечке, чисто пшеничный, но Ваш всё равно был вкуснее. Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию ): без воды, на чистой сыворотке и объём жидкости сделал 2 стакана. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 17:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию ): без воды, на чистой сыворотке и объём жидкости сделал 2 стакана. да)... это так. Просто чем больше жидкости, тем больше вес замеса, и несколько тяжелее замешивается тесто. Кстати колобочек может слегка прилипать/отлипать к стенкам формочки, главное чтобы он не размазывался)). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:11 |