Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
14.2.2009, 12:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, ais, alescha-man, AlisaS, ANATOLII, annalu, ASTRA, fantazina, Filin, galkam, Inchik1, Investigator, Janet, K.lf, ket17, kozinaka, krotik-polosatik, Lorik160575, lulashechka, mamlina, Natali, natasha37, PetrF3, ShokDima, vadina, Yuka, zaharik, Злая Лисица Сью, Кирилл и Таня, Ксю, Лариса Зв, Ларисончик, ЛЕШЕК, ЛЮДОК, Мамука, Маргарита, Марсина, Михайловна, моль, Огневушка, ОльгаS, Патрикеевна, победа, реальный пацан, Свекруха, светлячок, Слада, Султан, татка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
21.3.2010, 14:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня выпек ржаной хлеб. Я о нем писал выше. Только сегодня вместо кефира использовал простоквашу. Скажу вам, хлебушек получился очень достойный.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
23.3.2010, 0:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Сегодня выпек ржаной хлеб. Я о нем писал выше. Только сегодня вместо кефира использовал простоквашу. Скажу вам, хлебушек получился очень достойный. сегодня второй раз делала ржаной. по этому же рецепту из тех же продуктов, а лопатка осталась в хлебе. и вымыто все было и вытерто.это первый блин так сказать.обидно.сижу жду пока остынет. буду извлекать |
|
|
23.3.2010, 1:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
сегодня второй раз делала ржаной. по этому же рецепту из тех же продуктов, а лопатка осталась в хлебе. и вымыто все было и вытерто.это первый блин так сказать.обидно.сижу жду пока остынет. буду извлекать И зачем ТАК "переживать" ?! У меня практически в каждом ржаном хлебе остается лопатка! Остыл хлеб---вынул лопатку и никаких "слез"!! Это НОРМАЛЬНОЕ явление у многих ХП разных производителей!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:52 |