![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл ![]() ![]() В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое?
А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
А у меня , Сашуля, наоборот - не уварилась ничуточку... Получилось что-то подобное сиропу. На вкус. конечно, супер!!! Но консистенция жидкая... Может быть проблема в том, что молоко было перед тем кипяченое? А по поводу воды --то ее однозначно на 500 гр. сахара нужно польше... Наташенька, у меня тоже молоко было кипяченое, притом дважды. Но вам надо было еще уваривать, так как молоко у всех разное. время приготовления напрямую зависит от жирности молока, менее жирное молоко дольше уваривать надо. Вы цельное молоко брали? Или воды много налили? Если воды больше добавить, то дольше уваривать надо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 13:44 |