Варим пластилин, Да да, правилно поняли... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Варим пластилин, Да да, правилно поняли... |
23.3.2010, 20:52
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Привет всем мамам, и не толко
Решила для своей малышки сварить пластелин, а то всё пираги, торты, мясо и тому подобное. Подумала а почему не поделится етим английским (play dough) рецептом с вами. Етот пластелин очень приятный,прикрасный, и радост для детей. Конечно можно купит в магазине, но кто придумал миллион цветов, и положит в одну коробку. Ведь после одноразовой игры, все цвета перемешывается в какой то безобрасный коричнево-зеленоватый комок. Так что пластелин домашний очень хорошая вешь и каких 20 раз дешевле покупново. И так нам понадобится - мука, соль, cream of tartar (меняем на лимоную порошковую кислоту, так как у нас ево нету), вода, подсолнечное масло - ето главные, а также можно пару капель ефирново или другово с запахом масло, тогда пластелин будет похучим, красители (я ложила куркуму, а потом отделила кусочек пластелина и положила како парашок), ешчо можно блески положит. Кружка 150 мл (я делала пополам) 2 крж. муки 2 крж. мелкой соли 2 крж. воды 2 ст.л. подсолничново масло 2 ложки лимоноы кислоты красители. Всё быстренко перемешываем и ставим на огон. Мешаем, пока тесто начинает твердет, отлипат от стенок кострюли и делатся в комок (ето займёт 5-7 мин), убираем с огня, и пластелин готов. А вот мой шедевр, мне так понравилос, детство спомнила |
|
|
||
23.3.2010, 21:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Саванночка. Я только собралась в инете искать, как это делать. Я пару месяцев назад купила доце такой набор
там такое же соленое цветное тесто и много формочек, ножики, скалочка, удочки, крючки... это то что нашла сейчас Дочке так нравиться. Но тесто уже подсохло и надо новое делать. Спасибо еще раз А вообще, нас (молодых мамочек) на форуме много. Может раздел создать о развитии деток - я на этом помешана (даже больше, чем на готовке). Поделимся, кто как развивает свое чадо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:28 |