кекс на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
кекс на кефире |
30.1.2009, 17:07
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хочу предложить вам рецепт кекса из поваренной книги, который пекла раньше в духовке, а сегодня попробовала в хлебопечке.Фото показать не могу, т.к. пока поставила остужаться, прихожу, а фотографировать уже нечего, правда кусочек попробовать оставили.Итак: кекс на кефире
1 стакан кефира 125 г маргарина или масла 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 100 г изюма Написала, что я ложила.Продукты отмеряла по-старинке стаканами, маргарин был "хозяюшка" с рисками по 50 г , отрезала на глаз, не взвешивая.В кефир всыпать сахар, вбить яйца, затем растопленный, но не горячий маргарин и муку с разрыхлителем, затем вмесить припудреный мукой .распареный изюм Все перемешать и вылить в ведро хлебопечки и дать постоять минут 10. Включить программу выпечка 1 час 10 мин.У меня было поставлено на 50 минут, когда время вышло посмотрела - верх белый , включила еще на 20 мин. Очень вкусно. Положен маргарин, а вкус почему-то сливочный. |
|
|
||
24.3.2010, 19:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Девочки я заказала себе силиконовые формы,,, как приедут---я вам тоже свои шедевры показывать буду
А сейчас пока восхищаюсь вашими... Блин ,, как же красиво все получается -как на картинке!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 15:35 |