Лимонный бисквит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонный бисквит |
13.2.2009, 21:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Яйца-4шт.
Песок-190гр. Сл.масло-200гр. Цедра 2-х лимонов Мука-190гр+3ст.л.с горкой Разрыхлитель-2ч.л. Программа №10.Вес на 1500гр.(из-за времени.1ч.30мин.работает вся программа) Колобка не ждите!Тесто жидкое! Для пропитки: Сок двух лимонов+4ст.л.воды+5 ст.л.сахара.После того,как программа закончит работу, выпечку вынуть из формы и минут через 5 пропитать.Полить сверху.Впитается само!Втирать не надо! :DБудет кисленько! |
|
|
||
6.3.2009, 5:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Серёжа.. Это не ответ! Я каждый день пеку различные виды белого хлеба со всякими добавками! Например с томатной пастой! А с кексами вообще редко заморачиваюсь! Ты же ведь напротив обожаешь печь кексы и пироги. у тебя в рецепте 160 грамм муки надо добавлять! Но это очень мало! При таком весе кекса хватит на раз к чаю! И я вот не знаю например при весе кекса в 1,5 кг сколько надо масла ложить в тесто? Это мне надо 600 грамм масла ложить что ли в тесто??? Сергей! А я имею в виду что цедра лимона, это есть сама желтая мякоть выжатого лимона без косточек! Будьте так добры.. составьте пропорцию кекса на 1,5 кг , чтобы подольше наслаждаться вкусом! А не на один раз кекс укусить! :)
|
|
|
6.3.2009, 10:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Серёжа.. Это не ответ! Я каждый день пеку различные виды белого хлеба со всякими добавками! Например с томатной пастой! А с кексами вообще редко заморачиваюсь! Ты же ведь напротив обожаешь печь кексы и пироги. у тебя в рецепте 160 грамм муки надо добавлять! Но это очень мало! При таком весе кекса хватит на раз к чаю! И я вот не знаю например при весе кекса в 1,5 кг сколько надо масла ложить в тесто? Это мне надо 600 грамм масла ложить что ли в тесто??? Сергей! А я имею в виду что цедра лимона, это есть сама желтая мякоть выжатого лимона без косточек! Будьте так добры.. составьте пропорцию кекса на 1,5 кг , чтобы подольше наслаждаться вкусом! А не на один раз кекс укусить! 160гр.муки у меня нет ни в одном рецепте!Я тоже по мелочи не заморачиваюсь!Пеку обычно на 1кг.,а больше и не надо! tatulja правильно пишет!Больше 1кг.пропечь будет трудно!Начнутся вопросы и выражения недовольства! Масло больше 200гр.на кекс в 1.5 кг.не надо,надо добавить муки,жидкости и разрыхлителя!Остальное можно не корректировать! А я пеку вот такой кексик: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Выпекаю на программе "Кекс" 1 ч.25 мин. Вкусно! моим мужчинам нравится! Мне понравилось!Спасибо! Я добавил 1яйцо,50мл.молока и 100гр.муки!Получилось то,что надо по весу! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:36 |