Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто пробовал тесто на пельмени делать в ХП?, нужен совет |
13.1.2009, 16:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
6.3.2009, 15:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 25.2.2009 Из: СПБ ЛенинградСПБ.ru Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 |
А вот мои пельмешки |
|
|
6.3.2009, 18:56
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А вот мои пельмешки А я немного подкорректировала рецепт из инструкции к Панасонику и добавила по совету alexach 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получилось эластичное и нормальное по консистенции, домешивать уже не надо было. пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:36 |