![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной по новому
Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л я брала патоку тмин 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной" 1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин. 2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин. В следующий раз я уменьшу время на подъем, крыша у хлеба немного опала. <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
ВСЕ ТАКИ Я НАШЛА !ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!
ХЛЕБ ВАНИЛЬНЫЙ с творогом и сметаной ПОПРОБУЙТЕ! Дрожжи -2 ч. л. 400 г муки, 60 ГРАММ ТВОРОГА, Я БРАЛА ОБЕЗЖИРЕННЫЙ. 50 ГРАММ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ 1 ст.л.подс. масла Ванилин пакетик 1 гр. 1 ст.л. сахара 1 ч.л.соли вода - 270 мл Режим быстрый - 1час 55 мин. Корочка светлая. ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ВЫШЕ ВЕДЕРКА. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 16:16 |