Шоколад на кипятке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколад на кипятке |
2.7.2009, 14:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте,форумчане. Начался у меня отпуск , а я как на зло заболела бронхитом(а так как у меня астма, то понятно какой у меня кашель и шибко пока из дома то и не поедешь никуда).Вот дурью то я и маюсь.Решила научиться украшать торты мастикой.Выношу на Ваш суд свой первый "шедевер" (мастику раскатала тонко , поэтому просвечивает, но мы будем идти к своей цели).Торт пекла в мультиварке, поэтому в эту тему и пошла. Рецепт торта взят с форума "Хорошая кухня"-не могу найти автора -копировала давно.
-2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в мульте 65мин+40 разрезала на три коржа крем:домашняя сметана +сгущёнка=всё взбить украшение мастика из зефирных конфеток.Цветы из конфет "Мамба" и "Фруттела" в разрезе пока нет , как будем кушать,так сфоткаю. Спасибо сказали:
aksuta, denisa, ELLAKAKA, Helene, kitty1208, Lavinika, LiLLi, lina12, mamlina, miracle, Nadinka30, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, Rata, sinica, Suavis, ukr27, Андрей, Домовушка, Ёжик, Иризольда, Лана666, Лейя, Мама Яна, Мила, Натали, Няма, Оля777, Патрикеевна, победа, светлячок, ТаБу, Ясмен, |
|
|
||
28.3.2010, 14:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, спасибо. ОООчень красивый и вкусный кусочек.
Кстати ,на заметку : если вы хотите чтоб ваша мастика на тортике сверкала,блестела,,, и была удалена от лишней сахарной пудры, то нужно смазать готовый украшенный торт мастикой--раствором из меда и воды(1:1). А ещё лучше....водкой или коньяком, и красители лучше разводить в этих алкогольных напитках и красить мастику, тогда она получается ровненькой и блестящей. И сахарную пудру на мастику просеивать несколько раз через самое мелкое сито. Это я на форуме у тротоделов почерпнула информацию. Торт в форме бутерброда я красила сверху коньяком-блестел суперски . Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:27 |