Шоколадный кекс, Для режима хлебопечки Cake |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный кекс, Для режима хлебопечки Cake |
5.12.2009, 22:31
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Путем практических изысканий найден вот такой рецепт кекса:
1 - три яйца куриных; 2 - сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 гр; 3 - масло сливочное 3/4 пачки - 150 гр; 4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 гр; 5 - мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 гр; 6 - ванильный сахар 2 ч.л. (половина 10 г пакетика) - 5 гр; 7 - разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 ч.л. (половина 18 г пакетика) - 9 гр. Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс") - 2 ч 40 мин. В моей хлебопечке имеются мерный стакан для муки и чайная/столовая ложки, поэтому изначально рецепт созрел в "мерках" - для удобства указал граммы Получается очень вкусный кекс такого вида: Приятного аппетита! Спасибо сказали:
kattimo, lelik, lenochek, mamlina, marikoya, natali-u, Suzy, Yana, Андрийчук Татьяна, Блонди1979, Дракошка, Ёжик, мамалена, Марсина, Николаевна, Патрикеевна, победа, сомакс, |
|
|
||
28.3.2010, 15:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
neokla, в рецепте написано: 2 ч.л. разрыхлителя (или соды). Соды нужно брать меньше, но не думаю, чтобы от соды стал горьким. Может быть у вас был не ванильный сахар, а ванилин? Вот от него может быть горечь. Не растраивайтесь, в следующий раз все получится. Удачи!
|
|
|
28.3.2010, 18:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 2345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
neokla, в рецепте написано: 2 ч.л. разрыхлителя (или соды). Соды нужно брать меньше, но не думаю, чтобы от соды стал горьким. Может быть у вас был не ванильный сахар, а ванилин? Вот от него может быть горечь. Не растраивайтесь, в следующий раз все получится. Удачи! Да нет, был именно сахар. Все как в рецепте было я и положил. То, что соды надо было меньше к сожалению не знаю, хотя по-моему это лучше сразу указать в рецепте. Я тоже надеюсь, что в следующий раз все получится, если настроение появится еще такое изобретать. Пока готовился такой аппетитный был, запах на весь дом, поднялся и подрумянился красиво... пока не попробовал :-( |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:44 |