Сгущенка в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сгущенка в МВ |
20.3.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.3.2010, 18:22
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением?
И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам? Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела |
|
|
29.3.2010, 20:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, подскажите, пожалуйста. Молоко обязательно кипятить несколько раз перед приготовлением? И соду просто добавить в кастрюлю ко всем ингредиентам? Я завтра собираюсь сделать сгущеночку по вашему рецепту. Вот уточнить хотела Koshenya, простите сразу не заметила Ваш вопрос. Молоко закипятить только перед добавления сиропа. Просто у меня было уже кипяченое, поэтому получилось дважды. А соду добавлять в кипяченое молоко перед добавлением сиропа. Надеюсь не опоздала с ответом. И контролируйте время готовки, так как молоко всегда разное, и может приготовися раньше или позже. Легко определить по ложке, которой вы будете мешать сгущенку, если на ней начнет застывать капли сгущенки, то уже выключайте и сразу переливайте во что-то. Удачи Вам. И обязательно похвастайтесь своей сгущеночкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:39 |