Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима |
29.4.2009, 17:09
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
|
|
|
||
30.3.2010, 4:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса.
|
|
|
30.3.2010, 8:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса. В "моем" ржаном хлебе соотношение муки ржаная-пшеничная 4:1, колобок очень "плотный" и лопатка для пшеничного его просто "подбрасывает" над "собой", а "гребенка" в него "вгрызается" и вымешивает хорошо, ведь замес на режиме "ржаной" всего 10 минут. И действительно ржаное тесто "НЕ ЛЮБИТ" повторных и длитительных замесов, обминок, а "гребенка" как раз "успевает" сделать все хорошо и вовремя Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:48 |