![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Обращаюсь к вам за помощью! Подскажите, знающие люди!
Хочу спечь кулич по новому рецепту, но он печется в ХП. А я хочу в духовке. А если я поставлю тесто на основной режим, а перед самой выпечкой ХП выключу, разложу тесто в формы и спеку в духовке, моя ХП не поломается? И можно ли вообще так делать? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, а в вашей ХП нет программы "Тесто" ? У нас удобно в Панасонике - ставим на программу "Тесто" на 2 ч20мин. И тесто готово, не надо сбрасывать программу.
Света всё сказала правильно, если тесто для куличей делать безопарным способом. Но, поскольку тесто для куличей тяжёленькое (много яиц, масла, сахара) я бы сделала его на опаре. Т.е. перед тем как замесить тесто в ХП нужно сделать опару. Ему легче подниматься будет. Опарное тесто более выигрышное. А потом уже все ингредиенты вместе с опарой выложить в ХП, дать ему ещё раз подняться, и в формы разложить В формах тесто поднимется ещё раз. Т.о. тесто будет подниматься 3 раза. А уж потом поставить формы с тестом в духовку. Успехов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, а в вашей ХП нет программы "Тесто" ? У нас удобно в Панасонике - ставим на программу "Тесто" на 2 ч20мин. И тесто готово, не надо сбрасывать программу. Света всё сказала правильно, если тесто для куличей делать безопарным способом. Но, поскольку тесто для куличей тяжёленькое (много яиц, масла, сахара) я бы сделала его на опаре. Т.е. перед тем как замесить тесто в ХП нужно сделать опару. Ему легче подниматься будет. Опарное тесто более выигрышное. А потом уже все ингредиенты вместе с опарой выложить в ХП, дать ему ещё раз подняться, и в формы разложить В формах тесто поднимется ещё раз. Т.о. тесто будет подниматься 3 раза. А уж потом поставить формы с тестом в духовку. Успехов. Есть у меня режим "Тесто", но у меня этот режим значительно короче, всего 1ч. 30мин. А мне кажется, что это маловато. А вот если я , как и задумала, поставлю тесто на режим "Сладкий", подкараулю его и вытащу сразу после 3-го подъёма (сразу перед выпеканием), то получается 2ч. 27мин. А это уже значительно лучше. А потом мне надо будет его ещё раз обмять, разложить по формам, дать ему там ещё подойти и уж потом в духовку. Правильно поняла? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:07 |