![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
Уважаемые хлебопекари,если я куплю в серв.центре лопатку для замеса ржаного хлеба от Панаса 255 и поставлю на Панас 254 у меня получится хлеб,на каком режиме печь? Кто пробовал такой вариант? Брала 254 потому,что не знала,где у нас в Молдове найти ржаную муку,а сейчас есть возможность её достать.Помогите советом!!!
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2354 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый день. В панасонике 255 ржаной хлеб стали делать с лопаткой для белого тесто. Этой лопаткой тесто лучше размешивается ничего не надо подправлять. А насчет режима выпечки там то же все просто. Почитал примерное время приготовления Выпечка 1 час замерял так таймер и включает его. Замес один. общее время приготовление 3-30. получается 3-30 минус час на выпечку и час она стоит типа температуру выравнивает итог 1-30 на замес и подъем. Делал еще так ставил в режим теста как только все замесилось ждал когда поднимется потмо как тесто поднялось включил выпечка час и хлебушек получился как в автомате. Делали ржаной на основном режиме не то получилось. Мы поняли ржаной хлеб не любит второго замеса. Ой, а может и мне всё-таки попробовать замесить обычной лопаткой. ![]() Обязательно попробую. ![]() В "моем" ржаном хлебе соотношение муки ржаная-пшеничная 4:1, колобок очень "плотный" и лопатка для пшеничного его просто "подбрасывает" над "собой", а "гребенка" в него "вгрызается" и вымешивает хорошо, ведь замес на режиме "ржаной" всего 10 минут. И действительно ржаное тесто "НЕ ЛЮБИТ" повторных и длитительных замесов, обминок, а "гребенка" как раз "успевает" сделать все хорошо и вовремя ![]() Ну вот, теперь опять сомневаюсь. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:04 |