![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Давно хотела поместить рецепт этого торта-рецептов существует много .
Я раньше делала на пиве,а вот этот прочитала на сайте Сладкая жизнь-понравился-действительно "мокрый",сочный ,мягкий. дети и муж сказали изо всех рецептов этот вкуснее. А это в разрезе <noindex> тесто: молоко-1ст. сл.масло или маргарин-100гр. сахар-1ст. яйцо-1шт. мука-4,5ст. соль-1ч.л. крем: молоко-1, желтки-4шт. сахар1 мука2ст.л. ваниль слив.масло-100гр Приготовление 1ст молока подогреть,добавить100гр.слив.масла,растопить,перемешать. Взбить1ст.сахара с 1 яйцом.молочно-маслянная смесь должна быть немного горячее теплой(мука должна завариться), взбивая ее, добавляем постепенновзбитый сахар с яйцом.Добавить1ч.л. соли и 4,5ст муки,хорошо вымешать-тесто получится мягкое. Тесто делим на12 кусочков,расскатываем .Духовку нагреваем до180-200гр и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой. Коржи пекутся быстро.Готовые коржи сразу обрезать по трафарету,через минуту станут хрупкими. Крем: Молоко,сахар,муку ,желтки и ваниль-взбить и поставить варить,постоянно помешивая. Когда крем станет густым,снять с огня и дать остыть.Добавить сл.масло,взбить. Коржи промазывать теплым кремом ,дать ему хорошо пропитаться-по вкусу чем-то напоминает расстаявшее мороженое. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Доброе время суток любимые мои форумчане!!!
![]() Только что испекла наполеон,,, только у меня обычный(не мокрый) украсила тем,что под рукой лежало... ![]() ![]() Тесто покупаю-дрожжевое-слоенное. Оно мне очень нравиться да и мороки меньше--раскатала пласт и в духовку... ![]() цветочки и бабочки выпекала из того же теста ,для украшения!!! Крем всегда варю сама,заварной: 3яйца 150гр сахара пачка ванильного сахара 3-4 ст ложки муки Все это взбиваю хорошенько миксером, и вливаю в 1л.молока,которое только начинает закипать,, 2 минутки миксером взбиваю все это в молоке до однородной и загустевшей массы. Выключаю ...и остывать оставляю... Крем вкусный,душистый и нежный. Вот такой он получается: ![]() Наполеон я люблю нежный,, он у меня не хрустящий получается....а мягенький ..... в крем масло еще 50т гр добавляю.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:54 |