IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 31.3.2010, 9:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила испечь каких нибудь кексиков...вот именно каких нибудь, рецептов море и вроде хочется попробовать, но душа просит экспериментов. Решила ....творить, что натворила вот....угощайтесь..

Нам надо:
1 стакан кефира(250 мл)
125 маргарина или масла
200г сахара
150 г кукурузной муки
150 г манки
2 яйца
щепотка соды
Всё взбила, дала немного настояться(по принципу манника), разлила но формочкам. Выпекала в АГ на 205 градусах 20мин.
Кексики получаются оооочень рассыпчатые, почему то у меня проблематично вытаскивались из формочек, удобнее спечь единой массой а потом нарезать на пироженки. У меня у многих кексиков дно осталось в формочках 75093.gif чке tongue.gif






Выпекала, ночью, сейчас вот на обеде попробовала - вкусненько и решила выложить рецептик, а то думаю чего получится... неизвестно, а я уже рецепт выставлю....во конфуз то выйдет biggrin.gif У мужа на работе ели понравились.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 31.3.2010, 13:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, всё дело в том, что кукурузной муке необходимо соседство с пшеничной. Это я запомнила, когда пекла Зайкино печенье. Тогда и читала о свойствах кукурузной муки.Она, оказывается, не содержит белкового вещества в отличие от пшеничной, и её невозможно ничем разрыхлить - ни содой, ни дрожжами. И при выпечке в кукурузную муку либо добавляют часть пшеничной, либо заваривают кукурузную муку.
А манка всё же крупка, а не мука. Наверное, поэтому кексы с таким трудом извлекались из формы. На вид структура манника, правда. Главное, что вкусные. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 12:54