![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Решила испечь каких нибудь кексиков...вот именно каких нибудь, рецептов море и вроде хочется попробовать, но душа просит экспериментов. Решила ....творить, что натворила вот....угощайтесь..
Нам надо: 1 стакан кефира(250 мл) 125 маргарина или масла 200г сахара 150 г кукурузной муки 150 г манки 2 яйца щепотка соды Всё взбила, дала немного настояться(по принципу манника), разлила но формочкам. Выпекала в АГ на 205 градусах 20мин. Кексики получаются оооочень рассыпчатые, почему то у меня проблематично вытаскивались из формочек, удобнее спечь единой массой а потом нарезать на пироженки. У меня у многих кексиков дно осталось в формочках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выпекала, ночью, сейчас вот на обеде попробовала - вкусненько и решила выложить рецептик, а то думаю чего получится... неизвестно, а я уже рецепт выставлю....во конфуз то выйдет ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша, всё дело в том, что кукурузной муке необходимо соседство с пшеничной. Это я запомнила, когда пекла Зайкино печенье. Тогда и читала о свойствах кукурузной муки.Она, оказывается, не содержит белкового вещества в отличие от пшеничной, и её невозможно ничем разрыхлить - ни содой, ни дрожжами. И при выпечке в кукурузную муку либо добавляют часть пшеничной, либо заваривают кукурузную муку.
А манка всё же крупка, а не мука. Наверное, поэтому кексы с таким трудом извлекались из формы. На вид структура манника, правда. Главное, что вкусные. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 12:54 |