![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
СПАСИБО!
Нашла вот еще один рецептик интересный "Пшеничный хлеб на кефирной закваске с отрубями и прованскими травами" как раз для ХП. Закваска полчашки+вода=240гр. яйцо-1шт. мука-3 чашки(по 240 мл.) отруби-3ст.л. сахар-2 ст л. соль-1.5ч л. "Прованские травы-1.5ст л. дрожжи-1ч.л. Режим основной. Завтра ,возможно,попробую-оценю рецепт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А мне вот такой хлебушек нравится:
200мл закваски 360 мл молока 1 яйцо не крупное 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 100 гр цельнозерновой пшеничной муки 640 гр пшеничной муки У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи ![]() Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна ![]() Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
[quote name='Дончанка' post='3833' date='4.3.2009, 23:59']А мне вот такой хлебушек нравится:
200мл закваски 360 мл молока 1 яйцо не крупное 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 100 гр цельнозерновой пшеничной муки 640 гр пшеничной муки У нас сейчас в продаже появилась пшеница мягких сортов для кути. Я ее купила, мелю на жерновой кофемолке и получаю цельнозерновую муку. Учитывая небольшой расход этой муки, вполне приемлемый вариант ее добычи ![]() Итак, выливаю в чан закваску, затем теплое молоко, яйцо,соль, сахар, муку. Выставляю на ХП режим тесто. Замешивается красивенький класический колобочек, ну разве что чуть помягче чем обычно с дрожжами. Замешиваю тесто я вечером и оставляю подниматься до утра, утром включаю режим выпечка на 1ч10 мин и готово. Хлебушек с домашней мукой и домашней закваской ну очень вкусный, мне в нем особенно корочка нравится, хотя раньше я к горбушкам была равнодушна ![]() Поскольку у всех закваска консистенции "на глазок" возможно потребуется корректировка кол-ва муки ![]() Во-первых спасибо за советы и рецепты! Моя заквасочка готовилась в течение 5-ти дней т.е. на 5-тый день я отделила нужное кол-во для приготовления хлеба, остальное поставила в холодильник на отдых. Вопрос: можно от закваски, которая в холодильнике отделять нужное кол-во и печь хлеб? Затем, я замесила тесто по вашему рецепту (вместо цельнозерновой муки я использовала ржаную) в ХП на режим "основное" 2ч20мин. Тесто было готово к 12 ночи, я оставила его на 6 часов в ХП, а утром увидела, что оно уже поднялось и решила печь на режиме "выпечка" на 1ч20мин. Легла спать, где там! Запах отпад, вкус прелесть! Давай мужа будить хлеб в рот ему пихать. (мой муж хихикал по поводу мой затеи с закваской), но хлеб оценил. Сказал, что это настоящий хлеб детства за 16 копеек. Дорогие хлебопекари на кой хрен нам дрожжи? Вот где сила. Кстати вес буханочки 1кг315гр. Как фото скинуть? , |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 6:14 |