IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 31.3.2010, 17:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Давно хотела сделать кюфту, но всё как то руки не доходили или боялась, что это долго и трудоёмко....ни чего подобного!!!Блюдо готовится до безобразия просто , а получается превосходный результат. Я могу судить только по внешним признакам:очень нежной консистенции, такие мяяяягкие мясные шарики. Я читала много рецептов приготовления кюфты , но решила выбрать этот, в оригинальном рецепте он делается из куринных голеней, я решила сделать из индейки.
Нам нужно

1 кг филе куриных окорочков( у меня 1 кг филе индейки)
250мл воды
1ст.л. соли
1 яйцо
1ст.л. крахмала, я ещё добавила чайную ложку сухого молока
маленькая луковичка
топлёное масло
Перемолоть мясо в блендере до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль.
Нарезать луковичку маленькими кубиками
В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук.Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером.
В кастрюлю налить до середины воды,добавить 1ст.л. соли и поставить на сильный огонь.
Из фарша сформовать шарики размером с большое яблоко и осторожно положить в закипающую воду.
Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 25-30 минут.
Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.

Не рекомендуют использовать куриную грудку, т.к кюфта получтится сухой. Моим домашним блюдо понравилось, а мне понравилось, что готовится быстро и легко.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Николаевна
сообщение 1.4.2010, 15:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ира, меня тоже вода смущала, но всё классно получилось. Нужно взбить с водой , я все брауном делала, мясо молола измельчителем, а взбивала ногой. Шары лепила влажными руками. Сегодня опять делала , мои сидят едят сегодня с жаренной вермишелью. Сочетается хорошо. Оооочень им понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 15:22