Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
1.4.2010, 21:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Рецепт теста на пирожки
0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки. Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой. Жарить надо на сковороде. Любимый пирог Пола Маккартни. Начинка: Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват) Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт. Тесто № 1 (состав): Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 1 шт. Масло сливочное или маргарин 100 г Разрыхлитель 1 ч. л Вода 2 ст. лож. Тесто № 2 (состав): Майонез 200 г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ч. л Мука как для оладий Соль, перец Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов. |
|
|
||
1.4.2010, 22:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Тесто для пиццы
Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г) сахар 1 ст. л. теплая вода 250 г соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г Способ приготовления: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Влить оливковое масло. Влить воду. Дрожжи залить теплой водой согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. дать подойти и затем вылить в углубление. Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 14:49 |