![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
А вот мой первый хлебушек на закваске по рецепту Ромы с хлебопечка.ру:
![]() Хлебушек этот конечно лучше, чем испеченный в хп. Хлеб ароматный, вкусный, пышный. Буду печь еще. Хочу добавлять закваску и в пшеничный хлеб, конечно не в тако количестве, а пару ложек.Дончанка вы не пробовали? Вы кажется одна из первых у нас стали выпекать на закваске? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хочу добавлять закваску и в пшеничный хлеб, конечно не в тако количестве, а пару ложек.Дончанка вы не пробовали? Вы кажется одна из первых у нас стали выпекать на закваске? ![]() Вы имеете в виду, что используя обычный рецепт с дрожжами еще добавлять закваску? Тогда не пробовала, потому что цель была отказаться от дрожжей. А так в принципе я и пеку пшеничные хлеба, но с использованием ржаной закваски, очень вкусно, хлеб получается на вкус пшеничный, а не ржано-пшеничный. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вы имеете в виду, что используя обычный рецепт с дрожжами еще добавлять закваску? Тогда не пробовала, потому что цель была отказаться от дрожжей. А так в принципе я и пеку пшеничные хлеба, но с использованием ржаной закваски, очень вкусно, хлеб получается на вкус пшеничный, а не ржано-пшеничный. Я имела ввиду на дрожжах, но добавлять для пушистости.Но теперь нашла ваш рецепт и пересчитала на 500 г муки .Как-нибудь попробую.Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 8:25 |