IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Георгий
сообщение 1.4.2010, 22:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Шаверма.

Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)

Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек.

Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.

Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.

Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.

На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 1.4.2010, 22:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, мы поняли. smile.gif Но у нас принято рецепты давать с фото. В следующий раз исправляйтесь. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 1.4.2010, 23:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 1.4.2010, 23:56) *
Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, мы поняли. smile.gif Но у нас принято рецепты давать с фото. В следующий раз исправляйтесь. cook.gif

Я не знаю, как их вставить. У меня целый набор рецептов и все с фотками. Через радикал не получается. Там ведь ещё текст есть. Он выдаёт ошибку. Может я в почту Вам пришлю, а Вы с правами модератора может вставите. Ну нет у меня пока таких навыков - вынимать фотки из уже готового файла и перемещать сюда.

Галя!! Наш человек!!!!! ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.4.2010, 23:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 0:09) *
Галя!! Наш человек!!!!! ))))

Помнится лет одиннадцать назад в Питере была отменная шаверма на Невском))) ммммм)) Лепехи там были самодельные, мяско маринованное и соус был чесночный и кетчупный (это мы по воспоминаниям теперь делаем) и помадоры-огурцы)) Когда нам делали, мы разговорились с делальщиком, рассказали, как у нас делают, он хохотал)) и капуста и морква)) хых)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 1.4.2010, 23:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Домовушка @ 2.4.2010, 0:12) *
Помнится лет одиннадцать назад в Питере была отменная шаверма на Невском))) ммммм)) Лепехи там были самодельные, мяско маринованное и соус был чесночный и кетчупный (это мы по воспоминаниям теперь делаем) и помадоры-огурцы)) Когда нам делали, мы разговорились с делальщиком, рассказали, как у нас делают, он хохотал)) и капуста и морква)) хых)))))))

В полуподвале таком? Классная Шаверма там была))) А насчёт настоящего рецепта шаурмы, если Вам дать, то Вы это и есть не будите. Честно Вам говорю. Я имею ввиду самый первый исток рецепта, что шел из Средней Азии. Там мясо заливалось курдючным жиром и зашивалось в шкуру барана. Консервация своего рода... rolleyes.gif Из Ср Аз рецепт перекочевал в Турцию, из Турции в Армению. А потом уже в Армении стали делать немного подругому, с добавлением специй, сыра, овощей. А кетчуп - это уже придумка торгашей. В Самаре меня угощали шавермой такого вида: батон разрезан пополам, в серединку положена пара кусков фарша жареного и это всё полито кетчупом. lol.gif И цена за этот "шедевр" - 80 руб. Наверное очень деньги нужны были ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Георгий   Шаверма (шаурма)   1.4.2010, 22:31
- - Paprika   Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, ...   1.4.2010, 22:56
|- - Георгий   Цитата(Paprika @ 1.4.2010, 23:56) Георгий...   1.4.2010, 23:09
|- - Домовушка   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 0:09) Галя...   1.4.2010, 23:12
|- - Георгий   Цитата(Домовушка @ 2.4.2010, 0:12) Помнит...   1.4.2010, 23:27
|- - Домовушка   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 0:27) В полупо...   1.4.2010, 23:34
- - Домовушка   Обожаю ))) соус делаю майонез со специями и чеснок...   1.4.2010, 23:05
- - ukr27   Галочка, шаурма - то что надо!!!! ...   1.4.2010, 23:18
|- - Домовушка   Цитата(ukr27 @ 2.4.2010, 0:18) Галочка, ш...   1.4.2010, 23:26
- - Георгий   Это сейчас мы с удовольствием едим прекрасное блюд...   2.4.2010, 8:09
|- - Yani   Цитата(Георгий @ 2.4.2010, 7:09) Это сейч...   2.4.2010, 13:03
- - zvezda   Домовушечка!!!Просто великолепная шаур...   2.4.2010, 13:43
- - Георгий   Купил вчера на Сенном рынке специю "шаверма...   3.4.2010, 7:50
- - yaxont   Я просто фанатка шаурмы Пару сезонов назад в летн...   20.5.2012, 19:39
- - Свекруха   Вот насчет замораживания... боюсь, что после общен...   20.5.2012, 23:50
- - tan`chik74   Мой вариант шаурмы: — тонкий армянский лаваш (...   12.1.2013, 14:49
- - tatulja   Танюша, какая вкусняшка!   12.1.2013, 14:51
- - Свекруха   Вспомнилось: несколько лет назад в Вене сели перек...   14.1.2013, 0:05


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 11:27