![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Шаверма.
Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( я мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров) Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек. Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу. Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа гвоздику порошок, корицу, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать. Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра. На армянский лаваш выложить мясо (три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно столовая ложка), добавить помидоров ( примерно ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, мы поняли.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Георгий, спасибо. То что вы весёлый и находчивый, мы поняли. ![]() ![]() Я не знаю, как их вставить. У меня целый набор рецептов и все с фотками. Через радикал не получается. Там ведь ещё текст есть. Он выдаёт ошибку. Может я в почту Вам пришлю, а Вы с правами модератора может вставите. Ну нет у меня пока таких навыков - вынимать фотки из уже готового файла и перемещать сюда. Галя!! Наш человек!!!!! )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галя!! Наш человек!!!!! )))) Помнится лет одиннадцать назад в Питере была отменная шаверма на Невском))) ммммм)) Лепехи там были самодельные, мяско маринованное и соус был чесночный и кетчупный (это мы по воспоминаниям теперь делаем) и помадоры-огурцы)) Когда нам делали, мы разговорились с делальщиком, рассказали, как у нас делают, он хохотал)) и капуста и морква)) хых))))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Помнится лет одиннадцать назад в Питере была отменная шаверма на Невском))) ммммм)) Лепехи там были самодельные, мяско маринованное и соус был чесночный и кетчупный (это мы по воспоминаниям теперь делаем) и помадоры-огурцы)) Когда нам делали, мы разговорились с делальщиком, рассказали, как у нас делают, он хохотал)) и капуста и морква)) хых))))))) В полуподвале таком? Классная Шаверма там была))) А насчёт настоящего рецепта шаурмы, если Вам дать, то Вы это и есть не будите. Честно Вам говорю. Я имею ввиду самый первый исток рецепта, что шел из Средней Азии. Там мясо заливалось курдючным жиром и зашивалось в шкуру барана. Консервация своего рода... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 11:27 |