IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kayman
сообщение 21.2.2009, 0:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Дончанка
сообщение 21.2.2009, 17:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А я сегодня испекла свой первенец на закваске!!! 4.gif Растила ее(закваску) 5 дней, из ржаной муки и домашнего йогурта, хлеб замесила с пшеничной мукой, сомневалась до последнего, что из этой затеи что-то выйдет 2.gif , руки так чесались дрожжей подкинуть, но, природа взяла свое, тесто подошло, а хлебушек... 1.gif вообщем цель оправдывает средства... Теперь, попытаюсь все проанализировать и систематизировать laugh.gif , а то ,первый раз,все делалось на глазок и по наитию wink.gif теперь уверена что закваска у меня пропишется надолго 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 9.3.2009, 11:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Только что поставила хлеб ,порецепту Дончанки без дрожжей.Вечером отчитаюсь.Что то страшно-получится ли? ни разу без дрожжей ниделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.3.2009, 14:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(пухлячок @ 9.3.2009, 10:46) *
Только что поставила хлеб ,порецепту Дончанки без дрожжей.Вечером отчитаюсь.Что то страшно-получится ли? ни разу без дрожжей ниделала.

Как я вас понимаю laugh.gif Я после поднятия теста первого хлеба воспринимала это не иначе как чудо! laugh.gif Самое смешное, что главное и этому тесту не дать перестоять, перекиснуть. Я вначале делала на программе ТЕСТО, затем давала подняться и включала ВЫПЕЧКУ. Но моя программа Тесто не делает обвалки через некоторое время поднятия, как это происходит на других программах, а это очень необходимо, как я убедилась, значительно улучшает структуру теста. Выходов несколько, или включать стандартную программу и отключать ее уже перед самой выпечкой, чтобы дать тесту еще подняться, а затем уже включить режим ВЫПЕЧКА. Или включить ТЕСТО,через час-полтора опять ТЕСТО ненадолго, затем после поднятия ВЫПЕЧКА.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 11:30