![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.
рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще. после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите. накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать. теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже. 1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке. 2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности. Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая. Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю. Всем удачи!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 2401 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: goldstar ![]() |
Думаю, каждый знает - чуть отвлечешься, и желток яйца при варке синеет. Чтобы этого не происходило (особенно важно для начинки в пирожки с капустой и яйцами), заливаю яйца для варки холодной водой в кастрюлю с крышкой и ставлю на плиту. Даю закипеть и убираю с плиты. Крышку не снимать. Стоят так минут 15. Потом под холодную воду и чищу. Хотя многие любят варить яйца "до посинения"
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 15:50 |