![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Вот решила открыт новую темку, наступили длиные осение-зимние вечера, почему же неподелится интересными рецептами фондю.
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка объединяет, оживляет компанию друзей. ![]() Мои простейшый рецептик ![]() Вам понадобятся: * 250 мл. сливок * 150 гр. Плавленый сыр * Несколько долек чеснока (по вкусу) Приготовление: Нагреть сливки, пока не станет горячим, но не заваривать. В горячии скивки положит плавленый сырок и перемешать, пока масса станет однородной. Мешая положить толченый чеснок. По желанию, приправить базиликом и укропом. Мокать можно оливки, сухарики белово хлеба, талеры |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 16.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 340 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Здравствуйте всем!
У меня самой фондю нет, но недавно я была в гостях у немцев в Швейцарии. Так вот, они делали фондю следующим образом: В кастрюльку фондю наливается куриный бульон, сырая говядина и свинина нарезается небольшими кубиками (примерно 1смх1см), шампиньоны маленькие или порезанные большие (они покупали какие-то коричневые, я таких у нас не видела, говорят, они вкуснее). Ну и ко всему этому подаются штуки 4 разных соусов (я так поняла покупные), маринованные корнишончики и кукурузка. Ну а дальше просто кусочек мяса или гриба нанизывается на шпажку и опускается в бульон до готовности. Готовятся очень быстро. Перед поеданием готовые кусочки обмакиваются в соус. Еще в Швейцарии есть такое традиционное блюдо, тоже рассчитанное на совместное поедание - раклет. Для него нужна раклетница. Если интересно будет, расскажу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 12:34 |