![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
|
|
![]() |
Всем добрый день. Муж подарил микроволновку с функцией гриль, конвекция и обе эти функции могут работать одновременно с микрволнами и есть даже шашлык))))). Вот только я боюсь ею пользоваться. Точнее именно выпекать что-то в ней. Везде написано что нельзя пользоваться металической посудой, а в стекле почему-то выпечка не такая получается. Может кто поделится секретами про микроволновку. Как в ней выпекать чтобы и с низу было поджарено, и может есть у вас какие-то проверенные рецепты для микроволновок. Спасибо.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница ![]() |
Девочки, насчет микроволновок!! Не рекомендуют использовать старые микроволновые печи, (тем более 17 лет!! Пожалейте здоровье свое и своей семьи!!!) возникает вероятность утечки микроволновой энергии, вредной для здоровья. Все-таки современные печи соответствуют стандартам и допускам. Кстати, GoldSTAR-LG, и они тоже теперь выпускают микроволновки достаточно большие по объему, да и вообще, сейчас выбор огромный!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, насчет микроволновок!! Не рекомендуют использовать старые микроволновые печи, (тем более 17 лет!! Пожалейте здоровье свое и своей семьи!!!) возникает вероятность утечки микроволновой энергии, вредной для здоровья. Все-таки современные печи соответствуют стандартам и допускам. Кстати, GoldSTAR-LG, и они тоже теперь выпускают микроволновки достаточно большие по объему, да и вообще, сейчас выбор огромный!! Римма, Вы предлагаете мне выкинуть РАБОЧУЮ МВП? Да в ней только функций приготовления картофеля порядка 12 штук! Такие МВП раньше только рестораны могли себе позволить. Я думаю, что сейчас нет МВП с таким количеством программ, как у этой. Тем более ее делал не Китай, как сейчас себе позволяют представители дорогих брендов, чтоб подешевле было! Да и с сертификаций раньше было строже, чем сейчас.... Я с Вами не согласна! Тем более, что она за 17 лет ни разу не ломалась! Не беря последний случай, который случился по моей вине: я поклала на разогрев маленький объем, вот она и заискрила. У Вас что, печь работает на ядерном реакторе? ![]() Микроволновая печь устроена так, что в ней электрическая энергия преобразуется в энергию электромагнитных волн, которая направляется в камеру приготовления пищи через верхнее отверстие печи. Высокочастотные микроволны не могут проникать наружу через металлические стенки печи, но свободно проникают сквозь материалы, из которых сделана посуда для приготовления пищи ( стекло, фарфор, бумага и др.). Проникая сквозь стенки посуды, микроволны заставляют колебаться молекулы воды, содержащейся в пище, в резонанс с собственной частотой, тоесть несколько миллиардов колебаний в секунду. Колебания молекул с такой высокой частотой вызывают интенсивный нагрев пищи как бы "изнутри". Благодаря этому пища в микроволновке готовится очень быстро по сравнению с газовыми или электрическими печами, при этом не пригарая, не обезвоживаясь и сохраняя все витамины и питательные вещества. Кроме этих достоинств, печь не греется, не потребляет тепло сама, не загрязняет воздух различными газами - все это обусловило широкое распространение микроволновых печей. Один из важных моментов микроволновой кулинарии заключается в возможности размораживания продуктов или разогрева заранее приготовленного блюда. Вынутую из холодильника и разогретую в печи пищу практически невозможно отличить от только что приготовленной, а порой она даже оказывается вкуснее. <noindex><noindex> Георгий, огромное спасибо за ПОДДЕРЖКУ! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 20:11 |