![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А мы вот недавно один секретик про шашлык узнали,теперь пользуем. Для баранины очень актуально. Маринуете мясо как обычно, т.е. кому как нравится,а примерно за 20-30 минут до запекания кладете в мясо измельченное киви. Любое жесткое мясо становится наимягчайшим. Но тут главное киви не передержать,иначе мясо просто в труху. Может пригодится кому-нибудь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 0:26 |