Закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закваски |
2.3.2009, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Очень захотелось попробовать научиться делать закваски.
А в дальнейшем испечь хлебушек на ней. Поставила кефирную-вроде бы заиграла.Вот так она выглядит на второй день после подкормки. надеюсь,что получится,но еще 3дня растить. |
|
|
||
10.3.2009, 12:34
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
поставила свою первую закваску на бифидоке и ржаной муке, пристроила у батареи, где потеплее...а что в холодильник разве надо?
моя попахивает кислятиной, но не пузыриться пока. |
|
|
10.3.2009, 13:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
поставила свою первую закваску на бифидоке и ржаной муке, пристроила у батареи, где потеплее...а что в холодильник разве надо? моя попахивает кислятиной, но не пузыриться пока. Если возле батареи а не на батарею, то нормально, считается что комнатной температуры (21) ей вполне достаточно и зреть она будет более спокойно и надежно, без побочных процессов. Моя тоже поначалу пахла молочной кислинкой на всю квартиру, затем резкий запах уходит и то что остается напоминает запах моченых яблок. Я свою где то на 5 день убрала в холодильник, но я растила ее не у батареи и в кухне у меня прохладно, а то может и раньше припрятала бы. Кстати моя закваска пышной пеной как и других не покрывалась, у нее просто поменялась структура, стала легкая пузырчатая, не знаю почему, может домашний йогурт ее сдерживает, но печется на ней отлично и вид и запах у нее "симпатичный" не вызывает ни каких опасений и брезгливости. Закваску делала на ржаной муке, банку поставила в темный шкаф и накрыла полотенцем. При кормлении и перемешивании часть закваски расплескалась по краям банки и со временем присохла, вот там и образовалась плесень. У меня тоже расплескивалась по краям, но потом присохла и 5 дней ничего не было, а затем я перелила в другую емкость и убрала в хол-ник, сейчас когда отливаю бочка тоже пачкаются, но никто не растет, тьфу-тьфу. Можно предположить что молочный продукт на котором вы квасили был не очень чистый с микробиологической точки зрения, еще мне кажется важна хорошая вентиляция, лучше заводить закваску в кастрюльке, где дно и верх одинакового диаметра, а не в 3 литр. банке, и шкафчик должен быть вентилируемым,а вообще мне кажется вы ее в тепле передержали, надо было в хол-ник убрать пораньше. Ну и раз с такой проблемой столкнулись, ошпарьте все необходимое кипятком прежде чем заводить новую закваску. Я уверена что это просто неприятная случайность которая больше с вами не повторится Спасибо сказали:
oka, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:24 |