Молочный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Молочный хлеб |
22.11.2008, 1:50
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г (можно добавить еще 20г, если тесто жидковато, смотрите по колобку) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся. Спасибо сказали:
AleksaSha, alsou8987, Ambidga, Anna_Ko, AnNuShKa, Assia, Bulochka_Cat, burmax, Chief_Skin, Darinka, dibl, ekaterina1208, freziya, GAMLET, Gelana, gorwonton, Kalin, kasya1, kelevrasea, kler, klerka, Korzhikwin, Lavinika, lgm67, liza, lizaweta, Luna, mama2sveta@gmail.com, margo75, miss, Mummla, MарусЯ, Nata-22, natlu, nickk1946, Oksana19, Olga68str, Olya AV, Sander, Spokoynay, Svetla_na, tIgor&Ko, Tori080, Valeri, Victorian, yasmeenka, yaxont, Zoluchka, АлексейМ, Астра, Блонди1979, Валентинка, веруша, ВитАська, Георгий, Ёжик, Златовласка, Ирина Zinner, Кошечка, ЛарисаД, Ласкавая Ольга, Лизхен, Лика78, Манечка, Мила, Мишина Светлана, моль, Натали, Нияра, Оливия, Полундра, Просто Рыбка, Простой, Пуфенок, Саша_Аня, Светлана Николаевна, ТАИС, тата71, Эля, |
|
|
||
4.4.2010, 8:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Помещаете своё тесто в ведёрко,без лопатки замеса, даёте расстояться- подойти(лучше поближе к тёплому месту) и нажимаете кнопочку "Выпечка", минут на 40 минимум. По крайней мере, это наипростейший вариант.Удачи.
|
|
|
4.4.2010, 16:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Помещаете своё тесто в ведёрко,без лопатки замеса, даёте расстояться- подойти(лучше поближе к тёплому месту) и нажимаете кнопочку "Выпечка", минут на 40 минимум. По крайней мере, это наипростейший вариант.Удачи. Раньше, до приобретения ХП, у меня была проблема: куда ставить тесто на расстойку, особенно когда уже отопление отключено... Нашла выход: Нагревала в кастрюле воду, накрывала перевернутой крышкой и сверху ставила таз с тестом. Купила ХП, захотелось испечь хлеб-завитушку. Опять проблема для расстойки теста. И тут пришла новая идея: включаю на короткое время духовку в плите, чтобы в ней тепло стало (но не горячо), а потом выключаю. Затем ставлю ведерко или таз с тестом в духовку. Тесто расстаиваится в духовке просто замечательно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:14 |