![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Olgamica Я не готовлю маринад для мяса. Всё обычно: соль, лук, чеснок, специи для шашлыка. Но шашлык получается настолько сочным, что ребенок ест с удовольствием. Всё дело в мангале и углях. Уголь даёт хороший жар, а мангал изготовлен из титана, который этот жар сохраняет. А сверху на мангал ставится крышка. Если присмотреться, то на стенках мангала видны штырьки, на которые эта крышка и устанавливается. Под крышкой не происходит горения и шашлык весь пропекается полностью. Всё просто.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Всё дело в мангале и углях. Уголь даёт хороший жар, а мангал изготовлен из титана, который этот жар сохраняет. А сверху на мангал ставится крышка. Если присмотреться, то на стенках мангала видны штырьки, на которые эта крышка и устанавливается. Под крышкой не происходит горения и шашлык весь пропекается полностью. Всё просто. ![]() Георгий, я обратила внимание на Ваш мангал! Шикарный!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Георгий, я обратила внимание на Ваш мангал! Шикарный!!! ![]() ![]() Сам смастерил. Только титан резали и сверлили на лазерном станке. Тренога от сломанного электронного уровня. Ножки телескопичны. Можно устанавливать на любой поверхности грунта, хоть на камнях. Каждая в отдельности выдвигается. Узел разборный, тренога откручивается от корпуса мангала. Очень лёгкий. Тем и удобен. Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 12:35 |