Кекс "Лимонный" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Лимонный" |
22.3.2010, 21:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Попробовала новый рецепт кекса, ну очень нежный и воздушный получился. Значит нам надо:
Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара 0.5 лимона 100 г сливочного масла 1 ст. сметаны 0.5 ч.л. соды щепотка соли 1.75 ст. муки 1 пакетик ванильного сахара Яйца взбить с сахаром. Лимон натереть на тёрке и перемешать с яйцами и сахаром. Сметану смешать с содой, солью, растопленным маслом и ванильным сахаром. Добавить яйца сахаром и лимоном. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать до готовности минут 30-35. Для глазури: 2 ст.л. какао 6 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 20 г сливочного масла Какао смешать с сахаром и молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. В конце добавить сливочное масло. Готовый кекс полить глазурью. |
|
|
||
4.4.2010, 22:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Что то я ваш предыдущий кекс не вижу, literal? В другой теме? Я даже помню в какой форме вы его пекли.
Мне просто рецепты хотелось сравнить. Этот рецепт удачный и кекс хороший получился. Форма подвела? Может вы её плохо смазали перед выпечкой. Я обычно смазываю форму и слегка присыпаю мукой. Тогда легко выпечка вынимается. Глазурь, literal, мне кажется что вы недоварили. Она должна быть густой. Интересно, какой на вкус кекс вам больше понравится? Расскажите потом. Спасибо вам, literal. |
|
|
5.4.2010, 19:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Что то я ваш предыдущий кекс не вижу, literal? В другой теме? Я даже помню в какой форме вы его пекли. Мне просто рецепты хотелось сравнить. Этот рецепт удачный и кекс хороший получился. Форма подвела? Может вы её плохо смазали перед выпечкой. Я обычно смазываю форму и слегка присыпаю мукой. Тогда легко выпечка вынимается. Глазурь, literal, мне кажется что вы недоварили. Она должна быть густой. Интересно, какой на вкус кекс вам больше понравится? Расскажите потом. Спасибо вам, literal. Предыдущий - это был тертый пирог ТУТ. Я тертые пироги больше люблю. По поводу формы - понадеялся на антипригарное покрытие. Все равно нужно смазывать. Глазурь - строго по инструкции. Ее варить не нужно, написано: добавить молока и взбить. Так и делал. 2 Helene Чудесный у Вас кекс получился! Это в силиконовой форме Вы его пекли? В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:18 |