IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке
Nat
сообщение 23.1.2010, 21:26
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2010
Из: киев
Пользователь №: 1718
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Здравствуйте, я сегодня купила хлебопечку Панасоник-255, у меня есть "вечная Закваска", я сделала закваску из проросшей пшеницы, по рецепту монаха. Посоветуйте, как спечь хлеб на этой закваске в моей новой хлебопечке? Очень буду рада рецепту.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tIgor&Ko
сообщение 30.1.2010, 9:29
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


Здравствуйте уважаемые форумчане.


Прибился к вам в надежде прояснить для себя некоторые моменты и уверен, что при возможности и сам поделюсь чем смогу. Уже 2 недели стою на пороге долгожданного ПРИОБРЕТЕНИЯ. Проштудировал местные ветки форума и пришёл к пониманию, что название программ на печках носит весьма условный характер. По сути большинство пользует максимум 2 - 3! Теоретически (да и практически) вода, мукА, дрожжи (или закваска) в разных местностях сильно отличаются, поэтому в идеале производители должны предусматривать возможность забивать свои программы (либо корректировать существующие, но с возможностью восстановления первичного состояния) и сохранять их в памяти. Был у товарища (он человек нАбожный и принёс из церкви закваску) и попробовал у него домашний бездрожжевой хлеб: это просто замечательно! Вкусный, сытный, ароматный, долго не черствеет... В общем - ХОЧУ такого же хотя бы через день! Процесс выпекания хлебушка - дело непростое, но приятное и душе, и телу, поэтому, собственно, вопрос: получается ли такой (бездрожжевой) хлеб при выпечке его по какой-то существующей программе? На какой печке? Именно этот вопрос (вернее - Ваш ответ) поможет мне определиться с моделью печи.

Заранее благодарен. С нетерпением жду ответа. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksu1969
сообщение 5.4.2010, 19:22
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.3.2010
Пользователь №: 2352
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 125 S


Цитата(tIgor&Ko @ 30.1.2010, 9:29) *
Здравствуйте уважаемые форумчане.


Прибился к вам в надежде прояснить для себя некоторые моменты и уверен, что при возможности и сам поделюсь чем смогу. Уже 2 недели стою на пороге долгожданного ПРИОБРЕТЕНИЯ. Проштудировал местные ветки форума и пришёл к пониманию, что название программ на печках носит весьма условный характер. По сути большинство пользует максимум 2 - 3! Теоретически (да и практически) вода, мукА, дрожжи (или закваска) в разных местностях сильно отличаются, поэтому в идеале производители должны предусматривать возможность забивать свои программы (либо корректировать существующие, но с возможностью восстановления первичного состояния) и сохранять их в памяти. Был у товарища (он человек нАбожный и принёс из церкви закваску) и попробовал у него домашний бездрожжевой хлеб: это просто замечательно! Вкусный, сытный, ароматный, долго не черствеет... В общем - ХОЧУ такого же хотя бы через день! Процесс выпекания хлебушка - дело непростое, но приятное и душе, и телу, поэтому, собственно, вопрос: получается ли такой (бездрожжевой) хлеб при выпечке его по какой-то существующей программе? На какой печке? Именно этот вопрос (вернее - Ваш ответ) поможет мне определиться с моделью печи.

Заранее благодарен. С нетерпением жду ответа. :)


У нас Delonghi 125 - печем без дрожжевой хлеб по режиму №4 Цельнозерновой, только добавили на последний подъем 10 мин. И выбирали 1 кг, темная корка.
Как раз печка для корректировки программы: если во время выполнения программы видно, что мало времени, можно добавить, или уменьшить или вообще пропустить что-нибудь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Nat   Бездрожжевой хлеб в хлебопечке   23.1.2010, 21:26
- - tatanka   [/font]Цитата(Nat @ 23.1.2010, 21:26) Здр...   23.1.2010, 22:25
- - tIgor&Ko   Здравствуйте уважаемые форумчане. Прибился к вам...   30.1.2010, 9:29
|- - ksu1969   Цитата(tIgor&Ko @ 30.1.2010, 9:29) Зд...   5.4.2010, 19:22
|- - Mamaka   А откликнитесь, милые хлебопеки, по поводу специал...   17.11.2010, 18:30
- - tatulja   Я отвечу, как считаю сама: хлеб на закваске не нуж...   30.1.2010, 9:41
- - tatanka   У моей знакомой програмируемая "Делонги...   30.1.2010, 10:04
- - tatulja   Програмируемые хлебопечки: delonghi 125s , Bork B...   30.1.2010, 11:00
- - моль   Я пеку с закваской и без программ - просто ст...   30.1.2010, 11:28
- - tIgor&Ko   Да!.. До чего же отзывчивый и душевный на этом...   30.1.2010, 12:33
- - моль   Абсолютно свами согласна ) Принцип работы оди...   30.1.2010, 15:06
|- - irina.xosta   Цитата(моль @ 30.1.2010, 16:06) Абсолютно...   9.4.2013, 7:30
|- - Mummy33   Цитата(irina.xosta @ 9.4.2013, 7:30) До...   10.4.2013, 23:10
- - tIgor&Ko   Молечке с Муличкой большое спасибо за поддержку. ...   1.2.2010, 9:55
|- - Paprika   Цитата(tIgor&Ko @ 1.2.2010, 9:55) Мол...   1.2.2010, 12:54
|- - моль   Цитата(tIgor&Ko @ 1.2.2010, 9:55) Мол...   1.2.2010, 13:24
- - Dimontij   Всех приветствую!!! хлебопечку пока не...   18.11.2010, 23:19
|- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 18.11.2010, 23:19) Закв...   21.11.2010, 22:14
||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 21.11.2010, 22:14) 1) А в...   22.11.2010, 11:56
||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 11:56) 2) Г...   22.11.2010, 13:07
||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:07) И каки...   22.11.2010, 13:19
||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 13:19) Встр...   22.11.2010, 13:24
||- - fjfb   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:24) Помест...   22.11.2010, 14:04
|||- - Raimon   Цитата(fjfb @ 22.11.2010, 14:04) Я НЕ ПОН...   22.11.2010, 14:07
||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 13:24) Помест...   22.11.2010, 14:21
|||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 14:21) Хоте...   22.11.2010, 16:07
|||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 16:07) Штаммы...   22.11.2010, 16:13
|||- - Raimon   Цитата(Dimontij @ 22.11.2010, 16:13) Вот ...   22.11.2010, 16:40
|||- - Dimontij   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 16:40) Чисто ...   22.11.2010, 21:29
||- - PLuT   й Я могу ошибатся, но термофильные дрожжи (если ...   13.2.2012, 1:46
|||- - hawk   Цитата(PLuT @ 13.2.2012, 2:46) йЯ могу ош...   14.2.2012, 15:11
||- - Natalli30   Цитата(Raimon @ 22.11.2010, 11:24) Помест...   15.3.2012, 23:19
|- - Тати   Цитата(Dimontij @ 18.11.2010, 23:19) Всех...   2.6.2012, 21:04
- - fjfb   сколько закваски класть в тесто???   22.11.2010, 14:07
- - fjfb   испекла хлеб закваски добавила 400 мл.замесила зат...   22.11.2010, 22:15
- - doxamar   Скажите, а пироги тоже можно печь на тесте из закв...   7.4.2011, 17:28
|- - Raimon   Цитата(doxamar @ 7.4.2011, 18:28) Скажите...   7.4.2011, 18:13
|- - Dimontij   Цитата(doxamar @ 7.4.2011, 17:28) Скажите...   8.4.2011, 13:13
- - doxamar   Спасибо за поддержку, теперь не так страшно пробов...   8.4.2011, 13:47
- - Патрикеевна   PLuT, выбирайте пожалуйста выражения. Ваше сообщен...   13.2.2012, 9:28
- - Мамука   УРААА!!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБ НА...   16.2.2012, 8:06
|- - Olyari   Цитата(Мамука @ 16.2.2012, 8:06) УРААА...   16.2.2012, 10:25
- - Александра86   Подскажите пожалуйста, как вы выбираете в ХП режим...   1.4.2012, 9:36
|- - tatulja   Цитата(Александра86 @ 1.4.2012, 10:36) По...   1.4.2012, 9:55
- - Zelenaia   Насколько я поняла по комментариям опытных пользов...   5.12.2012, 0:31
|- - Irhen   [quote name='Zelenaia' date='5.12.2012...   14.2.2013, 11:51
|- - Mummy33   Цитата(Zelenaia @ 5.12.2012, 0:31) Наскол...   10.4.2013, 23:04
- - serg2012for   читал, что есть режим "хлеб без дрожжей...   1.1.2013, 20:07
- - Marrakech   Мастера и мастерицы вкусного здорового хлеба! ...   12.5.2013, 16:07
- - Mummy33   Цитата(Marrakech @ 12.5.2013, 16:07) Маст...   13.5.2013, 12:56


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 11:08