Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке, программы для бездрожжевого хлеба в хлебопечке |
23.1.2010, 21:26
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1718 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Здравствуйте, я сегодня купила хлебопечку Панасоник-255, у меня есть "вечная Закваска", я сделала закваску из проросшей пшеницы, по рецепту монаха. Посоветуйте, как спечь хлеб на этой закваске в моей новой хлебопечке? Очень буду рада рецепту.
|
|
|
||
30.1.2010, 9:29
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прибился к вам в надежде прояснить для себя некоторые моменты и уверен, что при возможности и сам поделюсь чем смогу. Уже 2 недели стою на пороге долгожданного ПРИОБРЕТЕНИЯ. Проштудировал местные ветки форума и пришёл к пониманию, что название программ на печках носит весьма условный характер. По сути большинство пользует максимум 2 - 3! Теоретически (да и практически) вода, мукА, дрожжи (или закваска) в разных местностях сильно отличаются, поэтому в идеале производители должны предусматривать возможность забивать свои программы (либо корректировать существующие, но с возможностью восстановления первичного состояния) и сохранять их в памяти. Был у товарища (он человек нАбожный и принёс из церкви закваску) и попробовал у него домашний бездрожжевой хлеб: это просто замечательно! Вкусный, сытный, ароматный, долго не черствеет... В общем - ХОЧУ такого же хотя бы через день! Процесс выпекания хлебушка - дело непростое, но приятное и душе, и телу, поэтому, собственно, вопрос: получается ли такой (бездрожжевой) хлеб при выпечке его по какой-то существующей программе? На какой печке? Именно этот вопрос (вернее - Ваш ответ) поможет мне определиться с моделью печи. Заранее благодарен. С нетерпением жду ответа. |
|
|
5.4.2010, 19:22
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 2352 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 125 S |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прибился к вам в надежде прояснить для себя некоторые моменты и уверен, что при возможности и сам поделюсь чем смогу. Уже 2 недели стою на пороге долгожданного ПРИОБРЕТЕНИЯ. Проштудировал местные ветки форума и пришёл к пониманию, что название программ на печках носит весьма условный характер. По сути большинство пользует максимум 2 - 3! Теоретически (да и практически) вода, мукА, дрожжи (или закваска) в разных местностях сильно отличаются, поэтому в идеале производители должны предусматривать возможность забивать свои программы (либо корректировать существующие, но с возможностью восстановления первичного состояния) и сохранять их в памяти. Был у товарища (он человек нАбожный и принёс из церкви закваску) и попробовал у него домашний бездрожжевой хлеб: это просто замечательно! Вкусный, сытный, ароматный, долго не черствеет... В общем - ХОЧУ такого же хотя бы через день! Процесс выпекания хлебушка - дело непростое, но приятное и душе, и телу, поэтому, собственно, вопрос: получается ли такой (бездрожжевой) хлеб при выпечке его по какой-то существующей программе? На какой печке? Именно этот вопрос (вернее - Ваш ответ) поможет мне определиться с моделью печи. Заранее благодарен. С нетерпением жду ответа. :) У нас Delonghi 125 - печем без дрожжевой хлеб по режиму №4 Цельнозерновой, только добавили на последний подъем 10 мин. И выбирали 1 кг, темная корка. Как раз печка для корректировки программы: если во время выполнения программы видно, что мало времени, можно добавить, или уменьшить или вообще пропустить что-нибудь... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:08 |