![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Спасибо , Мамалана, большое! Насчет презиков рассмешили
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
[quote name='Ленусик' date='6.4.2010, 11:28' post='41124']
Ленусик К стати, я тоже Лена , мы еще такой колбаски наваяем Жду дочу из Челлябинска, вечером приедет и дам рецептики!! Потом жду отчет от Вас. Отрапортуете ![]() ![]() • Ингредиенты • • Телятина 1,5 кг • сало свиное 300 гр • прованские травы • соль 2 ст.л • сахар 1,5 ст.л • водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл • Способ приготовления • 1. Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома 2. Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала 3. Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. 4. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток 5. Мясо порезала ломтиками не больше 1 см толщиной,уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый,прованские травы без меры "на глазок"(не переборщить),1 ст,л сахара, 1 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки. 6. 7. Через сутки, все на стол и колдуем дальше. 8. Мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу. 9. Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку 10. Что делаем с салом? Очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм 11. И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 1 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять. 12. 13. Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было. 14. Берем коврик для приготовления суши. 15. Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колбаски. 16. Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке 17. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Кушать через 7-10 дней это сыровяленая колбаса картинки позже |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 9:11 |