![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
• Ингредиенты
• • Телятина 1,5 кг • сало свиное 300 гр • прованские травы • соль 2 ст.л • сахар 1,5 ст.л • водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл • Способ приготовления • 1. Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома 2. Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала 3. Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. 4. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток 5. Мясо порезала ломтиками не больше 1 см толщиной,уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый,прованские травы без меры "на глазок"(не переборщить),1 ст,л сахара, 1 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки. 6. 7. Через сутки, все на стол и колдуем дальше. 8. Мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу. 9. Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку 10. Что делаем с салом? Очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм 11. И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 1 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять. 12. 13. Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было. 14. Берем коврик для приготовления суши. 15. Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колбаски. 16. Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке 17. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Кушать через 7-10 дней это сыровяленая колбаса картинки позже Колбаса "Домашняя мортаделла" • • Ингредиенты • • Когда я загрузила рецепты колбасы домашней и печёночной, то по городам и весям прокатился стон: "и где взять кишки?" И чтоб реабилитировать себя перед уважаемой публикой, я поставила перед собой цель - найти колбаску, которую можно делать БЕЗ кишок... И гляди - нашла! У немцев много колбас, которые они закрывают в баночки, ещё не пробовала (всё впереди), а на "Гастрономе" нашла мортаделлу. И вот вчера цельный день посвятила этому рецепту, сегодня сняла пробу... Ура! Можно выпускать в люди! • • Набор продуктов - строго по "Гастроному": • Нежирная мякоть свинины - 2 кг • Говяжья вырезка - 500 г • Сырое свиное сало - 700 г (мне было много, и я всяла не более 450 г) • Белое сухое вино - 50 мл (в доме не было, в магазин было облом, так что в ход пошло заныканное с НГ сухой шампусик) • Фисташки - 1 горсть (у каждого своя) • • Приправы: • Зира - 1 ст.л., белый молотый перец - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., чёрный перец горошком - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 2 ст. л. • Кроме того нужна пищевая плёнка или пакеты для запекания (у меня плёнки было мало, и я использовала пакеты для запекания, хоть получается дороже). • Ну, и терпение! "Терпенье и труд хоть кого перетрут!". • Способ приготовления • 1. Итак готовим (некоторые спросят, а зачем, ведь можно и купить... Можно, но вместе с целой таблицей Менделеева, а тут натуральнейший продукт!)... 2. Мясо отдельно нарезаем на кусочки и проворачиваем на мясорубке. Решётка - 2-3 мм. В свинину добавляем 1 ст.л. соли и весь сахар, вымешиваем, заворачиваем в плёнку - и на холод (надо держать 12 час. в холодильнике, но у меня не влазило всё, я вынесла на балкон, а поскольку и у нас сейчас морозы, то держала 4 часа, пока не стало подмерзать). Нарушение технологии, но куда денешься... В говядину добавляем 1 ст.л. соли - и та же процедура, что со свининой, т.е. на холод. 3. Забираем с холода мясо, перемешиваем и 4 (по рецепту!) раза прогоняем через мясорубку. Грешна, грешна, я это сделала только 2 раза... Посудите сами: "рука бойца колоть устала", мясорубка воняет от перенапряга (электрическая), а самое главное - котик мой коточек так стрессанулся от шума, что дай Бог отойти ему к Старому НГ (он ведь у меня тоже работал - снимал пробу с мяса, одобрил. Он у меня чего попадя не лопает). В процессе перемалывания мяса добавляем к нему по стол. ложкам вино. 4. Зиру на сухой сковородке поджариваем до появления запаха - сделайте это обязательно, аромат обалденный. Зиру сразу же истолочь в ступке. Добавляем к мясу и перемешиваем. 5. Фисташки замачиваем в горячей воде (не кипятке!), промываем и обсушиваем. Мускатный орех трём. Все приправы добавляем к фаршу и вымешиваем. 6. Сало подмораживаем в морозилке, режем на кусочки (крупные), нож можно обмакивать в кипяток, чтоб было легче резать. Сало быстренько, но аккуратненько вмешиваем в фарш. 7. Пищевую плёнку сложить в 4 раза - эдакий квадрат 30х40 см. Фарш выложить на плёнку, оставляя свободными края на 5 см и ближний длинный край на 5 см, а дальний - 15-20 см. Фарш выложить "батончиком", закрутить, уплотняя, и перевязать края шпагатом. У меня получилось 2 батона, не стала я делать такие здоровенную палку колбасы (по "Гастроному" диаметр колбаски 15 см). 8. Положить в воду с Т 80-85° Ц. Выдержать 2 часа. Вот и здесь я согрешила - ни в одну кастрюлю у меня это дело не влезало и я положила в глубокий протвень, залила водой и держала в духовке при Т 90 ° Ц. 9. Ну и дальше пошло-поехало, фантазия моя взыграла ("Гастроном" намекнул, что неплохо бы эту колбасу да прокоптить холодным дымком часиков эдак 5. Да, хорошо бы...) - значится так, люди, не боись, прокоптила я её: вынула и не охлаждая, потыкала спицей, смазала хорошо "Жидким дымом" и ещё эдак минут на 40 в духовку. А на ночь под лёгонький пресс... 10. Вот - судите сами... Домашняя колбаса салями • Ингредиенты • • Вырезка говяжья – 1 кг • Свинина – 1 кг • Сало ( у меня покупной шпик) – 400 г • Соль – 6 ст.л. • Сахар – 3 ст.л. • Черный перец молотый – 1 ст.л. • Чеснок – 2 головки • Кишки – сколько потребуется • Любимые специи – по вкусу • Водка – по вкусу (попробуете – поймете) • Способ приготовления • 1. Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиваться на час – полтора (на ваш вкус). 2. Вымоченное мясо обсушила полотенцем и подвялила, разложив на плоские тарелки. Вечером разложила, утром перевернула на другую сторону, и вечером другого дня убедилась, что все удалось. Пока мясо вялилось, я тоже не скучала: почистила чеснок, обработала кишки. Готовое подвяленное мясо прокрутила со шпиком и чесноком через мясорубку аж три раза (!), добавила специи, водку, тщательно перемешала, запихнула фарш в кишки и повесила вялиться на балкон. ми... [/quote] вяленная свинина • • Ингредиенты • • мясо(свинина шейка) • соль • перец молотый • приправы • ***рассол*** • если погрузить сырое яйцо,то • пупой конец будет виден приб 2,5 см • или как говорят "на 5 копеек"(старые ![]() • 1. сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца 2. 2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики. 3. прокипятить,остудить. 4. положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике. 5. достать,обсушить(я еще держала под гнетом) 6. обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав) 7. завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой 8. и выдержать в холодильнике 1 нед. 9. затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место 10. я повесила на карниз в кухне. 11. сушить 1-2 нед. [/quote] Предлагаю дружить семьями)))))) ![]() ![]() будем дружить и колбасу колбасить!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 9:11 |