IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ленусик
сообщение 6.4.2010, 9:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста rolleyes.gif Мой муж очень любит колбасу, но, если честно, не знаешь, что там внутри... вернее, чего только нет....
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
мамалена
сообщение 6.4.2010, 12:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


• Ингредиенты

• Телятина 1,5 кг
• сало свиное 300 гр
• прованские травы
• соль 2 ст.л
• сахар 1,5 ст.л
• водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл • Способ приготовления

1. Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома
2. Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала
3. Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
4. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток
5. Мясо порезала ломтиками не больше 1 см толщиной,уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый,прованские травы без меры "на глазок"(не переборщить),1 ст,л сахара, 1 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки.
6.
7. Через сутки, все на стол и колдуем дальше.
8. Мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.
9. Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку
10. Что делаем с салом? Очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм
11. И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 1 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось... обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
12.
13. Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
14. Берем коврик для приготовления суши.
15. Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колбаски.
16. Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке
17. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили.
Кушать через 7-10 дней
это сыровяленая колбаса картинки позже
Колбаса "Домашняя мортаделла"












• Ингредиенты

• Когда я загрузила рецепты колбасы домашней и печёночной, то по городам и весям прокатился стон: "и где взять кишки?" И чтоб реабилитировать себя перед уважаемой публикой, я поставила перед собой цель - найти колбаску, которую можно делать БЕЗ кишок... И гляди - нашла! У немцев много колбас, которые они закрывают в баночки, ещё не пробовала (всё впереди), а на "Гастрономе" нашла мортаделлу. И вот вчера цельный день посвятила этому рецепту, сегодня сняла пробу... Ура! Можно выпускать в люди!

• Набор продуктов - строго по "Гастроному":
• Нежирная мякоть свинины - 2 кг
• Говяжья вырезка - 500 г
• Сырое свиное сало - 700 г (мне было много, и я всяла не более 450 г)
• Белое сухое вино - 50 мл (в доме не было, в магазин было облом, так что в ход пошло заныканное с НГ сухой шампусик)
• Фисташки - 1 горсть (у каждого своя)

• Приправы:
• Зира - 1 ст.л., белый молотый перец - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., чёрный перец горошком - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 2 ст. л.
• Кроме того нужна пищевая плёнка или пакеты для запекания (у меня плёнки было мало, и я использовала пакеты для запекания, хоть получается дороже).
• Ну, и терпение! "Терпенье и труд хоть кого перетрут!". • Способ приготовления

1. Итак готовим (некоторые спросят, а зачем, ведь можно и купить... Можно, но вместе с целой таблицей Менделеева, а тут натуральнейший продукт!)...
2. Мясо отдельно нарезаем на кусочки и проворачиваем на мясорубке. Решётка - 2-3 мм. В свинину добавляем 1 ст.л. соли и весь сахар, вымешиваем, заворачиваем в плёнку - и на холод (надо держать 12 час. в холодильнике, но у меня не влазило всё, я вынесла на балкон, а поскольку и у нас сейчас морозы, то держала 4 часа, пока не стало подмерзать). Нарушение технологии, но куда денешься... В говядину добавляем 1 ст.л. соли - и та же процедура, что со свининой, т.е. на холод.
3. Забираем с холода мясо, перемешиваем и 4 (по рецепту!) раза прогоняем через мясорубку. Грешна, грешна, я это сделала только 2 раза... Посудите сами: "рука бойца колоть устала", мясорубка воняет от перенапряга (электрическая), а самое главное - котик мой коточек так стрессанулся от шума, что дай Бог отойти ему к Старому НГ (он ведь у меня тоже работал - снимал пробу с мяса, одобрил. Он у меня чего попадя не лопает). В процессе перемалывания мяса добавляем к нему по стол. ложкам вино.
4. Зиру на сухой сковородке поджариваем до появления запаха - сделайте это обязательно, аромат обалденный. Зиру сразу же истолочь в ступке. Добавляем к мясу и перемешиваем.
5. Фисташки замачиваем в горячей воде (не кипятке!), промываем и обсушиваем. Мускатный орех трём. Все приправы добавляем к фаршу и вымешиваем.
6. Сало подмораживаем в морозилке, режем на кусочки (крупные), нож можно обмакивать в кипяток, чтоб было легче резать. Сало быстренько, но аккуратненько вмешиваем в фарш.
7. Пищевую плёнку сложить в 4 раза - эдакий квадрат 30х40 см. Фарш выложить на плёнку, оставляя свободными края на 5 см и ближний длинный край на 5 см, а дальний - 15-20 см. Фарш выложить "батончиком", закрутить, уплотняя, и перевязать края шпагатом. У меня получилось 2 батона, не стала я делать такие здоровенную палку колбасы (по "Гастроному" диаметр колбаски 15 см).
8. Положить в воду с Т 80-85° Ц. Выдержать 2 часа. Вот и здесь я согрешила - ни в одну кастрюлю у меня это дело не влезало и я положила в глубокий протвень, залила водой и держала в духовке при Т 90 ° Ц.
9. Ну и дальше пошло-поехало, фантазия моя взыграла ("Гастроном" намекнул, что неплохо бы эту колбасу да прокоптить холодным дымком часиков эдак 5. Да, хорошо бы...) - значится так, люди, не боись, прокоптила я её: вынула и не охлаждая, потыкала спицей, смазала хорошо "Жидким дымом" и ещё эдак минут на 40 в духовку. А на ночь под лёгонький пресс...
10. Вот - судите сами...


Домашняя колбаса салями
• Ингредиенты

• Вырезка говяжья – 1 кг
• Свинина – 1 кг
• Сало ( у меня покупной шпик) – 400 г
• Соль – 6 ст.л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Черный перец молотый – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 головки
• Кишки – сколько потребуется
• Любимые специи – по вкусу
• Водка – по вкусу (попробуете – поймете) • Способ приготовления

1. Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиваться на час – полтора (на ваш вкус).
2. Вымоченное мясо обсушила полотенцем и подвялила, разложив на плоские тарелки. Вечером разложила, утром перевернула на другую сторону, и вечером другого дня убедилась, что все удалось. Пока мясо вялилось, я тоже не скучала: почистила чеснок, обработала кишки. Готовое подвяленное мясо прокрутила со шпиком и чесноком через мясорубку аж три раза (!), добавила специи, водку, тщательно перемешала, запихнула фарш в кишки и повесила вялиться на балкон.
ми...
[/quote]


вяленная свинина






• Ингредиенты

• мясо(свинина шейка)
• соль
• перец молотый
• приправы
• ***рассол***
• если погрузить сырое яйцо,то
• пупой конец будет виден приб 2,5 см
• или как говорят "на 5 копеек"(старые smile.gif • Способ приготовления

1. сделать рассол,добавить 10 горош.душистого перца
2. 2 лист лаврушки,5 бутонов гвоздики.
3. прокипятить,остудить.
4. положить куски мяса на 1-2 суток,держать в холодильнике.
5. достать,обсушить(я еще держала под гнетом)
6. обильно посыпать специями(чер+бел молот пер,кориандр,смесь итальянских трав)
7. завернуть в марлю,положить в контейнер с крышкой
8. и выдержать в холодильнике 1 нед.
9. затем сменить марлю и повесить в теплое проветриваемое место
10. я повесила на карниз в кухне.
11. сушить 1-2 нед.

[/quote]


Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 12:24) *
Предлагаю дружить семьями)))))) 354.gif За нами не заржавеет, мы с Вами тут такую колбаску заколбасим!!!! yahoo.gif

будем дружить и колбасу колбасить!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ленусик   Колбаса   6.4.2010, 9:48
- - мамалена   Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 9:48) Друзья, ...   6.4.2010, 11:00
- - Ленусик   Спасибо , Мамалана, большое! Насчет презиков р...   6.4.2010, 11:28
|- - мамалена   [quote name='Ленусик' date='6.4.2010, ...   6.4.2010, 12:23
- - Ленусик   Предлагаю дружить семьями)))))) За нами не заржав...   6.4.2010, 12:24
- - мамалена   • Ингредиенты • • Телятина 1,5 кг • сало ...   6.4.2010, 12:29
- - Ленусик   Спасибо за рецептик, мяска купим, попробуем, у мен...   6.4.2010, 12:31
|- - мамалена   Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 12:31) Спасибо...   6.4.2010, 12:57
- - мамалена   Колбаса,,Домашняя,, • • Ингредиенты •...   6.4.2010, 12:37
- - Ленусик   Мам Лен (ниче, что я так ), СПАСИБУЛЕЧКИ!...   6.4.2010, 12:40
- - Olgamica   Мамалена,а зачем Вам кишки для колбасы? Делайте Ва...   6.4.2010, 13:09
|- - мамалена   Цитата(Olgamica @ 6.4.2010, 14:09) Мамале...   6.4.2010, 13:28
- - Сашуля   Делала сегодня сардельки для доци. 1 кг мяса (у м...   15.4.2010, 22:01
- - Света   Вот мой дебют в производстве колбасы. Здесь 1,7 кг...   9.8.2011, 21:26
- - Кира   Света, подскажите,где кишки для колбасы приобретал...   10.8.2011, 16:24
|- - Света   Цитата(Кира @ 10.8.2011, 16:24) Света, по...   10.8.2011, 16:34
|- - Луганчанка Oksi   Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) Кира, ки...   10.8.2011, 20:54
|- - Tora   Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) Кира, ки...   28.10.2011, 19:21
|- - natasha 4069   Цитата(Tora @ 28.10.2011, 19:21) Света, а...   29.10.2011, 7:44
- - Кира   Света! Спасибо большое!!! Очень хо...   10.8.2011, 21:42
- - Кира   Люди!!!! Выручите!!! К...   19.8.2011, 1:26
|- - Света   Цитата(Кира @ 19.8.2011, 0:26) Люди!...   19.8.2011, 8:43
- - Кира   Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже...   19.8.2011, 19:42
|- - Света   Цитата(Кира @ 19.8.2011, 19:42) Спасибо ,...   19.8.2011, 19:50
- - Марыся   delau kolbasy davno. raznyu. mogy podelitsya/ esli...   19.8.2011, 22:54
|- - Света   Цитата(Марыся @ 19.8.2011, 22:54) delau k...   20.8.2011, 0:02
- - Марыся   semya lubit bol6e vsego slivo4no-kurinie sosiski   20.8.2011, 0:48
- - natasha 4069   Марыся,поделитесь пожалуйста изготовлением сливочн...   20.8.2011, 6:41
- - Кира   Света! Ещё раз хочу сказать спасибо за совет...   20.8.2011, 21:07
- - Марыся   всем привет! разобралась, наконец с новым буко...   22.8.2011, 15:02
- - Света   Марыся, спасибо за дельные советы. У меня вопро...   22.8.2011, 15:53
- - Марыся   спасибо, Света! мне больше по душе измельченны...   22.8.2011, 17:00
- - Света   Спасибо, Диана, непременно всё учту, я ещё в сам...   22.8.2011, 18:16
- - Марыся   вот и свинка с курой Света, удачи в колбасном пут...   22.8.2011, 19:28
- - Марыся   вот стою и грибочки жарю. думаю, что в моно колбас...   22.8.2011, 22:44
- - Света   Марыся, а колбаски обязательно после варки обжарив...   22.8.2011, 22:54
- - Марыся   можно и так кушать. но когда остынут(мы же и впрок...   22.8.2011, 23:02
|- - Света   Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:02) можно и...   22.8.2011, 23:05
|- - Марыся   Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:05) А жарить ...   22.8.2011, 23:17
|- - Света   Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:17) озадач...   22.8.2011, 23:19
|- - Марыся   Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:19) Тогда не ...   22.8.2011, 23:21
- - Кира   Мой первый опыт в изготовлении колбас. Спасибо все...   28.10.2011, 17:56
- - Света   Эксперименты продолжаю... Вчера, 1,7 кг.   5.12.2011, 10:46
|- - nvk   Цитата(Света @ 5.12.2011, 10:46) Эксперим...   5.12.2011, 12:50
- - Света   Пишу для всех, где я заказывала кишки. Это наш гор...   5.12.2011, 13:27
- - Юлия З   Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски...   5.12.2011, 13:35
|- - Света   Цитата(Юлия З @ 5.12.2011, 12:35) Света, ...   5.12.2011, 14:26
- - camomila   насмотрелась на ваши колбаски, и загорелась сделат...   25.1.2012, 11:30
- - Svetla_na   Решила сделать к празднику колбаску. Делала по так...   12.4.2012, 21:12
- - iriiiiiiin   привет хозяюшки!подскажите в харькове где можн...   3.3.2013, 9:30
|- - Свекруха   Цитата(iriiiiiiin @ 3.3.2013, 10:30) прив...   3.3.2013, 11:27
- - Nika_G   Покажу свою колбаску. Свинину (ошеек) нарезаю мелк...   12.10.2013, 22:27
- - Эля   Никуля, ой, какие колбаски на фото вкуснейшие...   13.10.2013, 0:05
- - 84mama87   Никуша! Замечательные колбаски! Вкусн...   13.10.2013, 1:29
- - nattela.v   Ника, вкусная колбаска!!! Ещё реце...   13.10.2013, 11:05
- - Патрикеевна   Никуля, классные колбаски ! А я так и не на...   13.10.2013, 12:14
- - smile   Ника, а кишки где покупаете?   13.10.2013, 12:52
- - Патрикеевна   smile, в Метро есть небольшими упаковками.   13.10.2013, 18:50
- - Nika_G   Патрикеевна, у меня насадка была в комплекте с мое...   13.10.2013, 20:32
- - lina12   Ника, а колбаску в кипящую воду кидаете ??? И дыро...   13.10.2013, 21:50
- - Nika_G   lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду....   13.10.2013, 22:38
- - ofris   Цитата(Nika_G @ 13.10.2013, 22:38) lina12...   7.11.2013, 20:14
- - kesha200   Всем трям! Давно собирался начать делать домаш...   12.3.2019, 12:20
|- - Lusiena   Кеша, поделись кусочком...   14.3.2019, 11:00
- - nattela.v   Цитата(kesha200 @ 12.3.2019, 12:20) Всем ...   17.11.2019, 17:59


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 9:11