IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ленусик
сообщение 6.4.2010, 9:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста rolleyes.gif Мой муж очень любит колбасу, но, если честно, не знаешь, что там внутри... вернее, чего только нет....
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
мамалена
сообщение 6.4.2010, 12:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18



Колбаса,,Домашняя,,






• Ингредиенты

• Мясо свинина,говядина,курица и сало.
• соль,перец.
• коляндра(растолочь).
• горчица(горошик).
• чеснок.
• вода.(чтобы колбаса не была сухая).
• всё по вкусу. • Способ приготовления

1. мясо и сало порезать мелко.
2. Добавить соль,перец,горчицу,коляндру,чеснок,воду.(всё по вкусу).
3. Хорошо всё вымешать,поставить в холод.на ночь,толкать в кишки.
4. Печь в духовке при 250 град.-15 минут,а потом ещё при 190 град.-45-50 минут.




Тонкостей тут полно, я ещё не все выучила. Поетому ставить буду по мере ознакомления.
• Самыми простыми для домашних условий являются "свежие колбаски", то есть смолол-смешал-начинил-пожарил. Если нет желания возиться с кишками то можно или налепить из фарша подобие колбасок и поджарить, а можно закатать их в тонкую ткань, связать на концах и так отварить, а потом уже на сковородке придать нужный румянец.
• Мясо в процессе обработки всегда должно остоваться холодным (для предотвращения сворачивания белка). Так, например, рекомендыется, если вы пропускаете мясо через мясорубку 3 раза, перед каждым следующим класть его в моорзилку на 30 минут.
• При жарке колбасок в натуральной оболочке рекомендуется вначале налить на сковородку немноого воды, она размягчит кишки и колбаски не лопнут. Некоторые рекомендуют прокалывать перед жаркой возможные воздушные пузыри. Я етого не делаю и при таком способе жарки они у меня никогда не лопаются.
Поскольку интерес к колбасам у нас разыгрался не на шутку на была приобретена книга по етому делу. Любимый её, правда, не одобрил - там нет картинок, но мне в самый раз - у меня аппетит от слов разыгрывается. Итак, прочитав ету книгу (о колбасе, а не о фото), я решила поделится с вами теми "правилами/советами" которые в ней содержатся
• Используйте только лучшее доступное вам мясо;
• Нежность колбасок вы можете регулировать сами (покупая уже готовый фарш, или нарезая мясо ножом, прокручивая несколько раз на мясорубке);
• Если вы хотите свои колбаски сделаь менее жирными, замените часть жира куриным бульоном, сухим молоком или хлебными крошками;
• Как только вы получили удовлетворительный результат, запускайте фантазию, практически любая вкусовая добавка подходит мускат - итальянские колбаски DiDzhianni, яблоки - свинные колбаски с яблоками, фисташки - свинные колбаски с фисташками, ячмень - естонские колбаски с ячменём, кленовый сироп - американские колбаски к завтраку, и ето далеко не всё, но идея, надеюсь, понятна;
• Если хотите добавить исключительности своим колбаскам - добавьте немного красного вина;
• Если у вас нет свежих трав, рекомендуемых в рецепте, можно использовать сухие. Правило как и всегда 1 ч ложка сухих = 1 ст л свежих;
• Что делать, если нет кишков? Очень просто, в етом случае можно сделать колбаски без оболочки. Придать фаршу форму колбасок, обмакнуть во взбитое яйцо и в хлебных крошках, выложить на противень и охлаждать до "затветдения", жарить минут 15;
• ...а можно самому сделать оболочку из марли (не самая редкая, не отбелённая): для 1 кг колбаски вам понадобится кусок марли 30 на 20 см. Маленькими стешками штить длинную сторону, а 1 из коротких сшить, придав ей полукруглую формы. Идеально для Liwerwurst







Итальянские колбаски

2кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки
225г свиного жира, порезать на кусочки
40г морской соли (примерно 3 ст.ложки)
30г сахара
2 ст.ложки сухих семян фенхеля
1 ст.ложка молотого кориандра
10г молотого чёрного перца
15г мелко порезанного чеснока
по 50г мелко порезанного свежего базилика и орегано
185мл ледяной воды
60мл красного винного уксуса
3 метра тонких свиных кишок
факультативно:
2 ст.ложки хлопьев красного перца чили
1-2 ст. ложки сухой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме воды и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки.
3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, воду и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой.
4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу.
5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам.
6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц.
Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности.
Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить.



КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!













• Ингредиенты

• свинина-1кг900г
• чеснок
• соль
• перец
• мускатный орехи др. приправы, если любите
• кишки свинные 2 метра • Способ приготовления

1. 1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.
2.
3. 2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.
4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).
5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г
7.
8. Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.
9. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплысть)


картинки заразы вставить без дочи не могу а красотищаааааааааааааааааа!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ленусик   Колбаса   6.4.2010, 9:48
- - мамалена   Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 9:48) Друзья, ...   6.4.2010, 11:00
- - Ленусик   Спасибо , Мамалана, большое! Насчет презиков р...   6.4.2010, 11:28
|- - мамалена   [quote name='Ленусик' date='6.4.2010, ...   6.4.2010, 12:23
- - Ленусик   Предлагаю дружить семьями)))))) За нами не заржав...   6.4.2010, 12:24
- - мамалена   • Ингредиенты • • Телятина 1,5 кг • сало ...   6.4.2010, 12:29
- - Ленусик   Спасибо за рецептик, мяска купим, попробуем, у мен...   6.4.2010, 12:31
|- - мамалена   Цитата(Ленусик @ 6.4.2010, 12:31) Спасибо...   6.4.2010, 12:57
- - мамалена   Колбаса,,Домашняя,, • • Ингредиенты •...   6.4.2010, 12:37
- - Ленусик   Мам Лен (ниче, что я так ), СПАСИБУЛЕЧКИ!...   6.4.2010, 12:40
- - Olgamica   Мамалена,а зачем Вам кишки для колбасы? Делайте Ва...   6.4.2010, 13:09
|- - мамалена   Цитата(Olgamica @ 6.4.2010, 14:09) Мамале...   6.4.2010, 13:28
- - Сашуля   Делала сегодня сардельки для доци. 1 кг мяса (у м...   15.4.2010, 22:01
- - Света   Вот мой дебют в производстве колбасы. Здесь 1,7 кг...   9.8.2011, 21:26
- - Кира   Света, подскажите,где кишки для колбасы приобретал...   10.8.2011, 16:24
|- - Света   Цитата(Кира @ 10.8.2011, 16:24) Света, по...   10.8.2011, 16:34
|- - Луганчанка Oksi   Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) Кира, ки...   10.8.2011, 20:54
|- - Tora   Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) Кира, ки...   28.10.2011, 19:21
|- - natasha 4069   Цитата(Tora @ 28.10.2011, 19:21) Света, а...   29.10.2011, 7:44
- - Кира   Света! Спасибо большое!!! Очень хо...   10.8.2011, 21:42
- - Кира   Люди!!!! Выручите!!! К...   19.8.2011, 1:26
|- - Света   Цитата(Кира @ 19.8.2011, 0:26) Люди!...   19.8.2011, 8:43
- - Кира   Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже...   19.8.2011, 19:42
|- - Света   Цитата(Кира @ 19.8.2011, 19:42) Спасибо ,...   19.8.2011, 19:50
- - Марыся   delau kolbasy davno. raznyu. mogy podelitsya/ esli...   19.8.2011, 22:54
|- - Света   Цитата(Марыся @ 19.8.2011, 22:54) delau k...   20.8.2011, 0:02
- - Марыся   semya lubit bol6e vsego slivo4no-kurinie sosiski   20.8.2011, 0:48
- - natasha 4069   Марыся,поделитесь пожалуйста изготовлением сливочн...   20.8.2011, 6:41
- - Кира   Света! Ещё раз хочу сказать спасибо за совет...   20.8.2011, 21:07
- - Марыся   всем привет! разобралась, наконец с новым буко...   22.8.2011, 15:02
- - Света   Марыся, спасибо за дельные советы. У меня вопро...   22.8.2011, 15:53
- - Марыся   спасибо, Света! мне больше по душе измельченны...   22.8.2011, 17:00
- - Света   Спасибо, Диана, непременно всё учту, я ещё в сам...   22.8.2011, 18:16
- - Марыся   вот и свинка с курой Света, удачи в колбасном пут...   22.8.2011, 19:28
- - Марыся   вот стою и грибочки жарю. думаю, что в моно колбас...   22.8.2011, 22:44
- - Света   Марыся, а колбаски обязательно после варки обжарив...   22.8.2011, 22:54
- - Марыся   можно и так кушать. но когда остынут(мы же и впрок...   22.8.2011, 23:02
|- - Света   Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:02) можно и...   22.8.2011, 23:05
|- - Марыся   Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:05) А жарить ...   22.8.2011, 23:17
|- - Света   Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:17) озадач...   22.8.2011, 23:19
|- - Марыся   Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:19) Тогда не ...   22.8.2011, 23:21
- - Кира   Мой первый опыт в изготовлении колбас. Спасибо все...   28.10.2011, 17:56
- - Света   Эксперименты продолжаю... Вчера, 1,7 кг.   5.12.2011, 10:46
|- - nvk   Цитата(Света @ 5.12.2011, 10:46) Эксперим...   5.12.2011, 12:50
- - Света   Пишу для всех, где я заказывала кишки. Это наш гор...   5.12.2011, 13:27
- - Юлия З   Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски...   5.12.2011, 13:35
|- - Света   Цитата(Юлия З @ 5.12.2011, 12:35) Света, ...   5.12.2011, 14:26
- - camomila   насмотрелась на ваши колбаски, и загорелась сделат...   25.1.2012, 11:30
- - Svetla_na   Решила сделать к празднику колбаску. Делала по так...   12.4.2012, 21:12
- - iriiiiiiin   привет хозяюшки!подскажите в харькове где можн...   3.3.2013, 9:30
|- - Свекруха   Цитата(iriiiiiiin @ 3.3.2013, 10:30) прив...   3.3.2013, 11:27
- - Nika_G   Покажу свою колбаску. Свинину (ошеек) нарезаю мелк...   12.10.2013, 22:27
- - Эля   Никуля, ой, какие колбаски на фото вкуснейшие...   13.10.2013, 0:05
- - 84mama87   Никуша! Замечательные колбаски! Вкусн...   13.10.2013, 1:29
- - nattela.v   Ника, вкусная колбаска!!! Ещё реце...   13.10.2013, 11:05
- - Патрикеевна   Никуля, классные колбаски ! А я так и не на...   13.10.2013, 12:14
- - smile   Ника, а кишки где покупаете?   13.10.2013, 12:52
- - Патрикеевна   smile, в Метро есть небольшими упаковками.   13.10.2013, 18:50
- - Nika_G   Патрикеевна, у меня насадка была в комплекте с мое...   13.10.2013, 20:32
- - lina12   Ника, а колбаску в кипящую воду кидаете ??? И дыро...   13.10.2013, 21:50
- - Nika_G   lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду....   13.10.2013, 22:38
- - ofris   Цитата(Nika_G @ 13.10.2013, 22:38) lina12...   7.11.2013, 20:14
- - kesha200   Всем трям! Давно собирался начать делать домаш...   12.3.2019, 12:20
|- - Lusiena   Кеша, поделись кусочком...   14.3.2019, 11:00
- - nattela.v   Цитата(kesha200 @ 12.3.2019, 12:20) Всем ...   17.11.2019, 17:59


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 3:11