![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Друзья, умеет ли кто-нибудь готовить колбасу в домашних условиях? Отзовитесь, пожалуйста
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Колбаса,,Домашняя,, • • Ингредиенты • • Мясо свинина,говядина,курица и сало. • соль,перец. • коляндра(растолочь). • горчица(горошик). • чеснок. • вода.(чтобы колбаса не была сухая). • всё по вкусу. • Способ приготовления • 1. мясо и сало порезать мелко. 2. Добавить соль,перец,горчицу,коляндру,чеснок,воду.(всё по вкусу). 3. Хорошо всё вымешать,поставить в холод.на ночь,толкать в кишки. 4. Печь в духовке при 250 град.-15 минут,а потом ещё при 190 град.-45-50 минут. Тонкостей тут полно, я ещё не все выучила. Поетому ставить буду по мере ознакомления. • Самыми простыми для домашних условий являются "свежие колбаски", то есть смолол-смешал-начинил-пожарил. Если нет желания возиться с кишками то можно или налепить из фарша подобие колбасок и поджарить, а можно закатать их в тонкую ткань, связать на концах и так отварить, а потом уже на сковородке придать нужный румянец. • Мясо в процессе обработки всегда должно остоваться холодным (для предотвращения сворачивания белка). Так, например, рекомендыется, если вы пропускаете мясо через мясорубку 3 раза, перед каждым следующим класть его в моорзилку на 30 минут. • При жарке колбасок в натуральной оболочке рекомендуется вначале налить на сковородку немноого воды, она размягчит кишки и колбаски не лопнут. Некоторые рекомендуют прокалывать перед жаркой возможные воздушные пузыри. Я етого не делаю и при таком способе жарки они у меня никогда не лопаются. Поскольку интерес к колбасам у нас разыгрался не на шутку на была приобретена книга по етому делу. Любимый её, правда, не одобрил - там нет картинок, но мне в самый раз - у меня аппетит от слов разыгрывается. Итак, прочитав ету книгу (о колбасе, а не о фото), я решила поделится с вами теми "правилами/советами" которые в ней содержатся • Используйте только лучшее доступное вам мясо; • Нежность колбасок вы можете регулировать сами (покупая уже готовый фарш, или нарезая мясо ножом, прокручивая несколько раз на мясорубке); • Если вы хотите свои колбаски сделаь менее жирными, замените часть жира куриным бульоном, сухим молоком или хлебными крошками; • Как только вы получили удовлетворительный результат, запускайте фантазию, практически любая вкусовая добавка подходит мускат - итальянские колбаски DiDzhianni, яблоки - свинные колбаски с яблоками, фисташки - свинные колбаски с фисташками, ячмень - естонские колбаски с ячменём, кленовый сироп - американские колбаски к завтраку, и ето далеко не всё, но идея, надеюсь, понятна; • Если хотите добавить исключительности своим колбаскам - добавьте немного красного вина; • Если у вас нет свежих трав, рекомендуемых в рецепте, можно использовать сухие. Правило как и всегда 1 ч ложка сухих = 1 ст л свежих; • Что делать, если нет кишков? Очень просто, в етом случае можно сделать колбаски без оболочки. Придать фаршу форму колбасок, обмакнуть во взбитое яйцо и в хлебных крошках, выложить на противень и охлаждать до "затветдения", жарить минут 15; • ...а можно самому сделать оболочку из марли (не самая редкая, не отбелённая): для 1 кг колбаски вам понадобится кусок марли 30 на 20 см. Маленькими стешками штить длинную сторону, а 1 из коротких сшить, придав ей полукруглую формы. Идеально для Liwerwurst Итальянские колбаски 2кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки 225г свиного жира, порезать на кусочки 40г морской соли (примерно 3 ст.ложки) 30г сахара 2 ст.ложки сухих семян фенхеля 1 ст.ложка молотого кориандра 10г молотого чёрного перца 15г мелко порезанного чеснока по 50г мелко порезанного свежего базилика и орегано 185мл ледяной воды 60мл красного винного уксуса 3 метра тонких свиных кишок факультативно: 2 ст.ложки хлопьев красного перца чили 1-2 ст. ложки сухой паприки 1/2 чайной ложки кайенского перца Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, кроме воды и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут. 2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. 3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, воду и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой. 4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу. 5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам. 6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц. Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности. Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! • • Ингредиенты • • свинина-1кг900г • чеснок • соль • перец • мускатный орехи др. приправы, если любите • кишки свинные 2 метра • Способ приготовления • 1. 1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2. 3. 2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной. 4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка). 5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула. 6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г 7. 8. Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки. 9. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплысть) картинки заразы вставить без дочи не могу а красотищаааааааааааааааааа!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:11 |