Гречка сборная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречка сборная |
11.3.2009, 20:27
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Такую гречку я раньше готовила в духовке, а теперь делаю в МВ. Очень-очень вкусно, и можно варьировать состав ингредиентов в зависимости от содержимого хол-ка и собственных пристрастий. Главное придерживаться правила, что овощей должно быть много, и мясо комбинировать с морепродуктами. Итак
1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 корень сельдерея(размером с женский кулак ) 140 гр консервированного горошка(маленькая баночка) 140 гр консервированной кукурузы(маленькая баночка) 140 гр черных оливок без косточек 2 горсти замороженных мидий (уж извините, не знаю сколько это в граммах ) 2 горсти очищенных креветок 1 куриная грудка или кусок свинины такого же размера(со свининой особенно вкусно ) 4 чашки МВ гречки 7 чашек МВ кипятка соль специи Сельдерей и морковь трете на крупной терке(я тру в комбайне соломкой),лук шинкуете не очень мелко(я шинкую в комбайне), мясо нарезаете маленькими кусочками.На сковородке обжариваете мясо до золотистого цвета, выкладываете его в кастрюльку МВ. Затем на этой же сковородке пасеруете лук, морковь, сельдерей и тоже отправляете в кастрюльку. Мидии и креветки размораживаете, чистите, промываете при необходимости и в кастрюлю. Туда же высыпаете, предварительно слив сок, горошек, кукурузу, маслины. Затем гречку и горячую воду. Солите и добавляете специй, все ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. Программа ГРЕЧКА. По окончанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте о его растворения. Невозможно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.3.2009, 21:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:41 |