![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
На ужин запланировала печёнку, но тушить и жарить не хотелось. Путём....недолгих рассуждений(сама с собой), решила сделать печёночные маффины.Получились очень нежные и довольно полезные маффинчики.
у меня было 550 г печени говяжьей 1 морковь 2 луковички 1 яйцо 1 ст.л полная домашней сметаны 1 ст л. картофельных хлопьев соль, перец по вкусу Все перемолола в блендере, до однородной массы, разложила по формочкам и в АГ на 20 минут при температуре 205 градусов. Гарнировала картофелем фри . Готовила в АГ на 235 градусах 20мин. Использовала 1ст.л растительного масла. Вкусно и не вредно. Сегодня АГ у меня работал в несколько заходов: сначала бискотти, потом две порции брауни , затем маффинчики и картофель. Ну и куда я без моих кухонных любимцев.... Смотрите, что получилось. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это картофанчик отдельным планом.....уж дюже он вкусненький получается. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Паричка, я бы их котлетками и назвала, ну , думаю, раз в форме, то пусть будут маффины. Картофель беру обычный, режу специальной штучкой. Выкладываю в миску, вливаю 20 мл растительного масла(где то 8-9 картофелин у меня было сегодня). Всё хорошенько встряхиваю, что бы каждая долька была масленая , хорошо разогреваю АГ , запекаю на 235 градусах, около 25 минут, без расширительного кольца. Желательно, что бы картофель покрывал форму в один слой, ну или чуть побольше . Такую картошку любят все мои родственники, особенно племянницы . Картофель получается внутри мягкий...даже рассыпчатый, а внешне хрустящий, но стоит немного полежать...становится весь мягким, но всё равно -вкусно. Да, солю уже в конце.
Мамалена, попробуйте, очень вкусно. Мы жареный на плите картофель уже лет 8 не едим, до АГ муж, только у родителей ел, я дома даже не жарила, но в АГ намного вкуснее получается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 10:36 |