Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
28.12.2008, 23:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
10.3.2009, 12:32
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вчера испекла свой первый хлеб с ржаной мукой. в Панасонике есть рецепт фпанцузского хлеба с ржаной мукой.
сух.дрожжи 1 ч.л пшеничная 350 гр ржаная 50гр соль 1 ч.л сливочное масло 1ст.л вода 310 Вообщем колобок был явно жидковат, но осознала я это только сегодня, когда узрела на форуме фото нормальных колобков. к тому же хлеб немного просел сверху посередине, достаточно рыхлый и что самое ужасное у него очень жесткая корка. на вкус ..так себе...пшеничный с привкусом ржаным. Жесткая корка это может от того, что Французский? кто знает? Я опечалена. Буду пробовать ваш дарницкий, попробую добавить сухого кваса. |
|
|
12.3.2009, 0:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вчера испекла свой первый хлеб с ржаной мукой. в Панасонике есть рецепт фпанцузского хлеба с ржаной мукой. сух.дрожжи 1 ч.л пшеничная 350 гр ржаная 50гр соль 1 ч.л сливочное масло 1ст.л вода 310 Вообщем колобок был явно жидковат, но осознала я это только сегодня, когда узрела на форуме фото нормальных колобков. к тому же хлеб немного просел сверху посередине, достаточно рыхлый и что самое ужасное у него очень жесткая корка. на вкус ..так себе...пшеничный с привкусом ржаным. Жесткая корка это может от того, что Французский? кто знает? Я опечалена. Буду пробовать ваш дарницкий, попробую добавить сухого кваса. Я тоже вчера попробовала печь этот хлебушек. Все получилось отлично,красивенько. Правда я его еще не пробовала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:46 |