IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дончанка
сообщение 19.12.2008, 1:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Unforgiven'Ka
сообщение 19.12.2008, 2:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:41) *
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает smile.gif

260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5 сухих дрожжей

Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными smile.gif


спасибо,завтра попробую.
меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 2:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 2:03) *
спасибо,завтра попробую.
меня только настораживает небольшое количество воды. или для батона так и нужно, хлебные рецепты на кг у меня требуют 380 мл жижкости(...

Не бойтесь, на 500 гр муки 260 мл воды да еще 40гр сливочного масла (это ведь тоже жидкость) более чем достаточно. Для полного спокойствия, не кладите сразу довесок 3 ложки муки, посмотрите на колобок во время замеса, там и определитесь. Хотя по опыту говорю, что колобок у меня и без этих ложек хорош, но потом хлеб, ну уж очень пористый, так что я эти ложки сразу закидываю, а Вы поэкспериментируйте, все таки у Вас мука, масло, дрожжи другие... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дончанка   Хлеб - батон   19.12.2008, 1:41
- - Дончанка   Ой-йой, в дрожжах не указала что они в чайных ложк...   19.12.2008, 1:49
|- - Патрикеевна   Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:49) Ой-йо...   19.12.2008, 2:05
|- - Заботушка   Дончанка, спасибки за рецептик. И вправду получает...   19.1.2009, 14:04
|- - tatulja   Цитата(Заботушка @ 19.1.2009, 14:04) Донч...   19.1.2009, 15:53
||- - liza   Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Зна...   6.2.2009, 17:52
|- - Дончанка   Цитата(Заботушка @ 19.1.2009, 13:04) Дума...   19.1.2009, 23:44
|- - Ксю   Цитата(Дончанка @ 19.1.2009, 23:44) Да, з...   27.1.2009, 22:39
|- - tatulja   Цитата(Ксю @ 27.1.2009, 22:39) По Вашему ...   28.1.2009, 10:33
|- - Ксю   Цитата(tatulja @ 28.1.2009, 10:33) Хоть и...   28.1.2009, 11:34
|- - Дончанка   Цитата(tatulja @ 28.1.2009, 9:33) Хоть и ...   28.1.2009, 15:13
- - Unforgiven'Ka   Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:41) Взяла...   19.12.2008, 2:03
|- - Дончанка   Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 2...   19.12.2008, 2:16
|- - Дончанка   Цитата(Unforgiven'Ka @ 19.12.2008, 2...   19.12.2008, 2:28
- - tatulja   А для панасоника подойдет этот рецепт, Кто-нибудь ...   19.12.2008, 19:07
|- - Дончанка   Цитата(tatulja @ 19.12.2008, 19:07) А для...   19.12.2008, 19:53
|- - tatulja   Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 19:53) Этот...   19.12.2008, 19:58
- - tatulja   Кстати, сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, то...   20.12.2008, 12:32
|- - Дончанка   Цитата(tatulja @ 20.12.2008, 11:32) Кстат...   20.12.2008, 15:11
|- - tatulja   Цитата(Дончанка @ 20.12.2008, 15:11) Рада...   20.12.2008, 17:10
|- - Дончанка   Цитата(tatulja @ 20.12.2008, 16:10) Еще р...   21.12.2008, 14:14
- - Unforgiven'Ka   А мне пришлось доливать водичку, как и ожидала, та...   27.12.2008, 0:12
|- - Дончанка   Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.12.2008, 23...   27.12.2008, 0:37
|- - Unforgiven'Ka   Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 0:37) Да уж...   27.12.2008, 0:47
||- - Дончанка   Цитата(Unforgiven'Ka @ 26.12.2008, 23...   27.12.2008, 1:04
|- - tatulja   Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 0:37) Да уж...   28.12.2008, 17:45
|- - Дончанка   А вот какие у меня получаются багеты по этому реце...   29.12.2008, 0:49
|- - tatulja   [quote name='Дончанка' date='29.12.200...   29.12.2008, 10:46
- - Очаровашка   Подскажите ,спекла по рецепту хлеб-батон,а он во-п...   29.12.2008, 2:39
|- - Дончанка   Цитата(Очаровашка @ 29.12.2008, 1:39) Под...   29.12.2008, 13:01
|- - Дончанка   Не могу удержаться, чтобы не выложить фото багетик...   29.12.2008, 13:26
- - Вита   Батон "со вкусом батона" по рецепту Донч...   7.1.2009, 17:54
|- - Дончанка   Цитата(Вита @ 7.1.2009, 16:54) Батон ...   8.1.2009, 14:01
- - Вита   Батон формую по принципу багета, практически те же...   9.1.2009, 20:31
|- - Дончанка   Цитата(Вита @ 9.1.2009, 19:31) выпечка в ...   9.1.2009, 20:36
- - Вита   Духовка у меня электрическая и оказывается непло...   9.1.2009, 23:22
- - Надежда   Спасибо за рецепт. Хлебушек вкусный очень.   15.1.2009, 23:29
|- - Дончанка   Цитата(Надежда @ 15.1.2009, 22:29) Спасиб...   17.1.2009, 0:56
- - Rus_Allochka   Цитата(Дончанка @ 19.12.2008, 1:41) Взяла...   29.1.2009, 10:23
- - Kiriller   Поставил выпекаться по 1-му рецепту. Положил +2 ст...   29.1.2009, 22:27
|- - Дончанка   Цитата(Kiriller @ 29.1.2009, 21:27) Поста...   29.1.2009, 23:07
|- - Kiriller   Цитата(Дончанка @ 29.1.2009, 23:07) Да, т...   30.1.2009, 12:00
|- - Дончанка   Цитата(Kiriller @ 30.1.2009, 11:00) А как...   30.1.2009, 15:06
- - победа   Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавил...   31.1.2009, 2:30
|- - Дончанка   Цитата(победа @ 31.1.2009, 1:30) Всем доб...   6.2.2009, 22:21
- - liza   А я 4 стакана бухнула, а потом долила водички   7.2.2009, 0:53
- - Ксю   У меня с одного замеса получается 2 батона, по раз...   7.2.2009, 11:37
- - qirh   А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставит...   7.2.2009, 18:58
|- - Rus_Allochka   Цитата(qirh @ 7.2.2009, 18:58) А такой хл...   13.2.2009, 13:49
- - qirh   В этой теме представлен ещё рецепт приготовления б...   7.2.2009, 19:04
- - qirh   Дончанка! спасибо за рецепт такого очарователь...   8.2.2009, 4:12
|- - Дончанка   Цитата(qirh @ 8.2.2009, 3:12) Дончанка...   9.2.2009, 17:40
- - qirh   Можно кисточкой отполировать поверхность багета и ...   9.2.2009, 18:18
- - Anita17   Очень вкусный, действительно. Спасибо за рецепт. Я...   16.2.2009, 12:22
- - пухлячок   http://s52.radikal.ru/i135/0902/26/ae888ec14c43.jp...   19.2.2009, 19:46
- - Kiriller   Скажу сразу: Рецепт нагло спер у Дончанки ) Рецепт...   15.3.2009, 22:34
- - победа   Вам спасибо Я как раз завтра хотела этот рецепт о...   16.3.2009, 0:09
- - Мария Зорьевна   А хлебушек ВЕСЬМА отменный ! Спасибо за рецепт...   25.3.2009, 9:48
- - Omenat   Хлеб просто супер! А запах так вобще с ног сби...   7.4.2009, 0:17
- - juli   Receptom zaintregovali.Poshla probovat'   14.5.2009, 20:50
- - Ируська   Это теперь наш любимый хлебушек и особенно нравитс...   14.5.2009, 22:50
- - Валюша   Огромное спасибо за рецепт!!! Замешива...   19.5.2009, 17:42
- - elvi   Спасибо за хороший рецепт! Все получилось, точ...   17.6.2009, 20:24
- - Alais   А вот и мои батончики в виде багетиков! Получи...   26.7.2009, 21:19
- - Николаевна   Alais, красиво и аппетитно.Молодец! Мякиш тако...   26.7.2009, 21:21
- - zvezda   Мякиш прекрасный!Я как знаток(хи-хи) и любител...   26.7.2009, 21:44
|- - Alais   Цитата(zvezda @ 26.7.2009, 21:44) Согласн...   27.7.2009, 15:54
- - Иризольда   Alais, как хорошо, что Ваши красавчики батоны ник...   28.7.2009, 11:43
- - Юля   А я не только любуюсь, а и пеку сейчас хлеб-батон   28.7.2009, 11:51
- - tatulja   Вот сегодня и я смогла посмотреть багетики Alais. ...   28.7.2009, 16:40
- - Юлка   Можно и я своим батоном похвалюсь? Только не смейт...   9.9.2009, 12:32
- - tatulja   Во, молодчина Юлка! Вот это батон так батон...   9.9.2009, 12:39
- - Alais   Юлка, вот так батонище!!! Можно на кон...   9.9.2009, 12:47
- - Николаевна   Дааааа, Юлка, батон для Гуливера, очень красивый. ...   9.9.2009, 15:07
- - zvezda   Батончик такой аппетитный!И правда можно на ко...   9.9.2009, 21:31
|- - Юлка   Цитата(zvezda @ 9.9.2009, 22:31) Батончик...   10.9.2009, 8:37
- - Natali   Юлка, вот это настоящий батон, по-моему так лучше ...   10.9.2009, 11:17
- - kesha200   Всем трям! Сделал хлеб в Panasonic SD-255 в ре...   24.9.2009, 9:18
- - победа   У меня также поклон автору! Дома опять затребо...   27.10.2009, 0:11
- - Anna_Ko   Дончанка, спасибо большущеее!!!!...   30.10.2009, 2:46
- - zvezda   Анна!!У Вас какой красавец получился!...   30.10.2009, 2:56
|- - vetka   уважаемая Дончанка хотела с Вами связаться через с...   31.10.2009, 23:35
|- - Патрикеевна   Цитата(vetka @ 31.10.2009, 23:35) уважаем...   1.11.2009, 13:16
- - zvezda   У меня сегодня прямо день батонопечения.Настолько ...   12.11.2009, 14:40
- - Николаевна   Очень аппетитные батоны. Я что-то задумалась: а вы...   12.11.2009, 16:33
- - tatulja   Наконец-то радикал и мне показал Звездочкины батон...   12.11.2009, 20:53
- - zvezda   Девочки спасибо за добрые слова!!У меня му...   12.11.2009, 22:14
- - Anna_Ko   zvezda, спасибо большое! ваши красавчики!   15.11.2009, 1:27
- - Николаевна   Наконец то и я испекла этот хлебушек. Очень вкусны...   20.11.2009, 19:04
- - sladkaya_m07   Хочу поблагодарить автора этого чудного рецептика,...   24.11.2009, 18:16
|- - zvezda   Цитата(sladkaya_m07 @ 24.11.2009, 18:16) ...   24.11.2009, 18:41
|- - sladkaya_m07   Цитата(zvezda @ 24.11.2009, 18:41) Сладка...   24.11.2009, 22:19
- - sladkaya_m07   вот мой хлебушек. Еще раз спасибо за ссылку Звездо...   25.11.2009, 9:17
- - zvezda   Сладкая!!!Какой крсавец!!На вк...   25.11.2009, 11:04
|- - sladkaya_m07   Цитата(zvezda @ 25.11.2009, 11:04) Сладка...   27.11.2009, 21:28
- - tatulja   Ай да молодчинка, sladkaya_m07, каких батончиков н...   27.11.2009, 21:33
- - sladkaya_m07   спасибо..все благодаря Вам и сайту..без Вас ничего...   27.11.2009, 21:45
|- - tatulja   Цитата(sladkaya_m07 @ 27.11.2009, 21:45) ...   27.11.2009, 21:56
- - Anna_Ko   sladkaya_m07, батоны - красавцы!!!...   28.11.2009, 5:06
- - zvezda   Сладенькая!!Прекрасные батончики!...   28.11.2009, 14:49
4 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 1:21